幸福的瞬间作文700字
人生中,有很多瞬间让你终身难忘,也许是因为那一瞬间的太过美好,也许是因为那一瞬间的太过痛苦,而我似乎也会忆起那令我难忘的瞬间……
小时候,因为对未知事物的好奇,我央求爷爷让我学长笛,一开始,我满心欢喜的捣鼓来捣鼓去,可毕竟是小孩子,对于长笛的好奇很快就被厌恶代替了。于是我又央求爷爷允许我放弃长笛,可这次,爷爷是不答应了,因为长笛几千块钱一个,既然已经买了,那就得学。爷爷是个小心眼的人,当时的我是这样认为的。
就这样,我一直学,又一边考级,很快就长笛四级了,然而我的老师却给我报名,参加少年宫举办的长笛比赛了,可是我欲哭无泪,根本不知道该怎么办,只能拼命练习,免得到时候出了丑。
终于,这一天来临了,第一次看到如此大的场面,我立马就被吓哭了,各位家长都忙着安抚自己的孩子,这简直就像是等着上刑场的孩子啊!过了一会,场面开始安静下来。终于开始比赛了,我看着一个个上去表演的人,越来越害怕,怯场。这时,爷爷在后面向我挥了挥手,对我充满信心的一笑,就在这一瞬间,我感觉什么恐惧全在爷爷的笑容下消失了。轮到我上场时,我看到爷爷在后面拿着相机给我拍照,我这才发现,到场的家长都是年轻人,而爷爷却显得那么瘦小、苍老,对爷爷的愧疚一下子涌上心头:爷爷,对不起。
这次比赛最后拿到了铜奖,我在领奖时看到爷爷对我笑得那么开心、骄傲。原来爷爷的“小心眼”只有在面对外人时才会这样,然而对于我确实毫不小气。我也永远不会忘记爷爷对我笑的那一瞬间——我的新的感觉。