幸福的瞬间作文700字
时间匆匆而过,如白驹过隙,看着父亲渐渐苍老的面容,我的内心在刹那间一阵疼痛,这也成为了我一生中难以忘怀的一瞬间。
那年暑假,父亲外出回家,我看到后非常高兴,却不见父亲脸上有丝毫笑容,这让我感到很疑惑。本想上前去询问父亲,当看到父亲脸上疲惫的神情,便不由自主的止住迈向前方的步伐,心想:也不知道父亲经历了什么,看上去这么累,先让父亲好好休息吧。
父亲醒来后,我再一次走上前去,刚想开口说话却先一步被父亲抢先说道:“来,坐下陪我说说话。”话音一落,便看见他去拿酒了,我想到别人都说喝酒伤身,便想去劝阻,可当我站起来看到父亲那满含忧愁的双眼,不知为何,那句话也就不忍心说出口了。只见父亲开始喝酒,沉默了很长时间,我也一直默默陪着父亲。只觉得过了很长时间,父亲问我,最近学习怎么样,有没有遇到什么困难,我一一回答。不知为何,总认为父亲的目的不是这个。正想着,就听见了父亲沉重的声音想起:“孩子啊,你现在没有问题很好,你如果出现了问题就告诉我,只要你努力学习,其他一切问题都不用担心,我会帮你解决的,听见了吗?”听到这句话,我的内心震撼了,我隐隐约约听见了父亲叹息的声音。我抬头向父亲望去,看到了父亲鬓角的白发、脸上的皱纹与眼中的忧愁,这一瞬间,我再也无法抑制我的眼泪,成为我永生难忘的记忆。
这难忘的瞬间铭记在我心中,时至今日,每做一件事想要放弃时便会想起那一瞬间,父亲的话语给了我莫大的鼓励,使我充满了信心。
这瞬间让我终身难忘,一生铭记,这真是我最难忘的瞬间。