成为真正的自己作文
1.诱惑
2.本段主要运用了
举例论证的论证方法,通过胡适的曲折经历具体论证了目标与理想常受到干扰,需要我们坚持才能得到回报的道理。
3.必须选择自己热爱的目标、理想; 克服重重困难坚持下去; 根据自己的实际情况不断地调整自己的目标。
4.示例一:我曾思考过,我要做一个什么样的“自己”?歌手、作家、商人……不论成为哪种人,我都会通过我的不懈努力成为出色的“自己”。这个过程也许不会一帆风顺。但我会坚定地走下去!
示例二:也许我的理想最终只是一个梦想,但我希望在“成为自己”的路上,不论理想能否实现,我要做一个不违背本心、真实的“自己”!坚守心中的正直与善良!