二年级作文有趣的生物课
学习生物的感触自打初一开始,我们便有了生物这门课程,直到初二的学习,我对他有了很深的情感,我也产生了许多的感触。
生物学系非常奇妙的学科,他介绍了万物的发展和规律,尤其我喜欢“自然界的动物”这一节,他为我们介绍了自然界各种各样的动物,让我感受到了动物的丰富性与多样性,富有趣味!比如生物书中我最喜欢的一个问题:为什么大鯢叫做娃娃鱼呢?原因很简单,因为他在叫的时候声音很像娃娃在哭泣时发出来的,所以把它叫做娃娃鱼,这是多么有趣的自然现象啊!
在上学期的课本中,我们学习了人的人体,这一节让我感受到了人体内部的精密,这是机器人,是现代机器人无法比拟的,同时,这也是现代机器人将要进步的方向和发展的前景。有一个问题是这样问的:为什么手上有这么多的褶皱呢?原因是因为在远古时期,人类需要打磨器具,所以弄了这些褶皱,才使我们有了摩擦力,更好的来生产和工作。更令我惊奇的是,如果把一个人的小肠平铺开来,它的表面积,也将会有一个足球场那么大!
生物是自然界中的最有趣的一门学科,它教我懂得自然现象的神奇,以及我们生活生态圈的生物的多样性。