二年级作文有趣的生物课
生物课是我在小学没有接触过的科目,生物老师把生物课的内容讲的既新鲜又生动,让我对生物产生的好奇心。
生物老师首先讲了生物的定义,(有生命现象的物体)及生物的特征(进行呼吸,获得氧气,排出二氧化碳,需要营养生存和繁殖,生物对外界刺激反应,应刺激,排废物,新陈代谢)
生物老师滔滔不绝生动的课堂给我带来对生物界的惊喜,物种种类大约有200万种,其中,植物40万种,动物150万种,地球真是个大家庭。
应刺激特征,以含羞草为例,含羞草身上有一个液体袋囊,袋囊里充满了液体,当有在界碰触它的叶子时,叶子就会合拢,这一现象,叫应刺激特征。
还有一种非生物类型,以珊瑚为例,珊瑚是有珊瑚虫一代代去的外壳经年深日久的堆积在一起,慢慢形成了千资百态的珊瑚,珊瑚的聚多形成了珊瑚礁,珊瑚礁是珊瑚虫和藻类植物生活场地,藻类植物给珊瑚虫提供了氧气,珊瑚堆积的越高,附在珊瑚的藻类植物所的到的阳光和氧气越充足,藻类就越茂盛,这就说明珊瑚喜欢生活在温暖的浅水区,和藻类植物互为利用。
神奇的大自然里创造出形形色色的生物,它们的奥妙等待我们去探索,去解答。