关于采访人的作文200字
清早,寒风吹拂,雾气缭绕,我走在农村的小道上,正去采访人们,了解一些过年的风俗,来,跟我一起去吧!我放眼远眺,前面有位老奶奶正抱着一个孩子,走,咱们上去问问吧,我走到她跟前,非常有礼貌地问:“老奶奶,请问过年有哪些风俗?”她笑了笑说:“这个吗,让我想一想,哦有了,过年的时候,要穿新衣服,要从枕头底下拿压岁钱,还要贴春联呢。”“那谢谢你了,老奶奶。”“不客气。”瞧,前面有一家农户,我便走上前去,大方地说:“请问老爷爷,过年了为什么要贴春联呢?”他想了想说:“因为很久以前,一种叫年兽的怪物来吃人,自从贴了春联经后,它再也没来了。”听了他的话,我这才恍然大悟,原来是这样啊!
今天的采访真是愉快!