访谈作文200字7年级
通过观看《焦点访谈》,以武汉市汉阳区水务局疏捞工金帮红,南京市公安局交管局车管所为代表的窗口单位为民服务创先争优的先进事迹和做法的这期节目。触动很深,也很深刻。
央视中,区水务局排水队和先模代表金帮红同志带领班组成员踏着粪水,揭盖子,掏粪便,探出口,打扦子,忙得热火朝天,没有任何抱怨;有几处污水堵点,疏捞机具派不上用场,只能下到井中人工疏捞,连央视记者们也深深的为疏捞工们艰苦的工作环境所感染;南京车管所民警们服务群众,打造文明窗口,落实惠民措施,把权力公开把管理转化,服务周到和贴心,让群众亨受到了文明成果的过程。
金帮红同志强烈的社会责任任感,默默无闻的无私奉献精神和朴实无华的工作态度正是我们林业工作人员所需要和具备的,他弘扬了干一行爱一行,专一行精一行的敬业精神,有这样一种信仰,无论在哪个位置都能放出光彩,受到群众拥护。金帮红是平凡的,但他又是不平凡的。他让下水道畅通无阻,也让这种工作态度流淌到许多人的心中。
我们林业工作者更应该牢记党的宗旨,党员义务和权利,增强党的观念,发扬优良传统,金帮红的工作态度和南京车管所的工作举措都是值得学习借鉴的。我们要向金帮红和南京车管所学习,为安龙县生态建设工作,为强化森林资源保护,发展林业产业,为社会服务,创先争优,在工作上更加严格要求自己,兢兢业业勤勤恳恳,以更加饱满的热情、务实的作风,继续努力,克服不足,扎实工作,大胆创新,努力推进我县林业又好又快的科学发展。