关于真诚的优秀作文
每个人都拥有真诚,真诚无价。——题记
爸妈带着姥姥去北京看病,我只好住在姥姥家,由舅舅在家照顾我。天!我和老舅关系并不好,我们俩如果暂时住在一起,可能会融化一座晚年冰山!
我老舅,提起他的样貌—不大不小,炯炯有神的眼睛嵌在一对弯弯的扫帚眉下,尖贞的脸,高挺的鼻子,红润的嘴巴,一看还是比较帅的。不过凶凶的语气,黄黄的脸,有神的眼睛,简直就是一只让人恐惧三分的黄鼠狼!因为妈妈的强烈要求,我也不得不服从了。
背着轻轻的书包,怀着沉重的心情,迈着艰难的步伐,推开门—我的心中就是揣着一只小兔子,卡着一块大石头,砰砰砰响,也压得我喘不过气来。呵!我一瞧,屋子里没人,我心中疯蹦乱跳的小兔子回家了,卡着的大石头也松了,重重地砸到我的心坎上,心没有接稳,让我一阵趔趄,打了个寒颤。
夜已深,我做着作业,老舅在看书,见我一阵搔头,放下书,走到我身边,拍拍我的肩。我心中一惊,这一拍不要紧,却让我毛骨悚然。
“看”,老舅操着从未有过的平和语气对我说,“这一面的面积不太好求,你可以把它的长看做高,把左面一面看做底面,求出的面积就是底面积了。一样可以算出他的体积呀!”我一愣,心里两只小精灵在做着矛盾:
小天使握着魔杖,理理满头的卷发,笑着说:“快写吧,瞧,他多么真诚呀!”
小恶魔用叉子赶走天使,不还好意:“黄鼠狼骗了你多少次,他的话那句是真的?”
我左右为难,经过一番复杂的心理,我终于决定按照老舅的方法做。通过钢笔尖的反射,我瞥见老舅笑了,透过他的笑,我看见了他的真诚。
那晚,我做了一个噩梦,梦见了老舅变成了一只凶恶的黄鼠狼,张着盆大口要吃我,我吓坏了,双脚一动,惊醒了过来。
老舅披着单衣,踏着拖鞋跑过来,我赶紧闭上眼睛,只感觉一双大手擦去了头上的汗,又轻轻掖了掖我的被子。我眯着双眼,看见了老舅睁着疲惫的双眼,怀着真诚的心。
我想,每个人都拥有真诚,“黄鼠狼”的真诚是对我的爱。
大爱无疆,真诚无价。