关于挑战权威作文
生活在纷彩呈现的现代社会中,脑海里有我们时刻关注着的常识。的确,常识瓦解们同行。有时,常识正如孙中山先生所言般“知易行难”,有时,常识也须推陈而出新。在这个瞬息变幻的世界里,我们需要有敢于挑战“常识”的勇气,让常识在我们的手中推陈出新。
敢于挑战“常识”需有坚毅的信念。于中世纪的人们而言,“地心说”是人们心中的常识。在教会的思想禁锢下这个常识顽固地在人们的心里驻守了二百多年。从而,常识有正有误,这,便需要我们有敢于推陈出新的坚毅信念。科学的发展渐渐撩开了思想的迷雾,一位巨人毅然挺出,用坚定的信念去挑战“地心说”这常识。他,是布鲁诺。因捍卫“日心说”而坚毅地坚持,罗马教会的思想禁锢的烈火却是让布鲁诺坚定的信念在火中误不灭!看,当下“日心说”的科学常识的长存,是在布鲁诺勇于挑战常识的先行者下推出新的\'!
敢于挑战“常识”,需要有不懈的付出。农科学界中普遍存在着野生稻不可杂交出优质稻的常识。但,一位敢于挑战常识的耕耘者,用不懈的付出,让这常识推陈出新,他是一位真正的耕耘者。当他还是一名乡村教师的时候,已具备颠覆世界权威常识的胆色;当他名满天下的时候,却仍然只是专注于田畴。一介农夫,播撒知识,收获富足。一片片油灿金黄的杂交稻在风中摇摆,农民的眼中含着丰收的笑意,注视着这满地的“黄金甲”。喜看稻苗千重浪,最是。他,是杂交水稻之父——袁隆平。因为有着不懈的付出,这杂交稻的常识在他手中推陈出新;因为有着不懈的付出,他让全国人民的米袋子满了起来!
回看中华五千年的悠久历史,中华儿女用不断探索的勇气去挑战“常识”,让常识推陈出新。可是,当代经济浪潮如洪水猛兽般冲击着的社会生活中,仍有人将思想禁锢在“常识”之中。科技在发展,时代在进步,我们这头将要崛起的雄狮,更是不能止步不前。常识有正有误,需要我们敢于挑战,让其推陈出新。父母给予了我们一双手,我们有能力去为常识穿上“新装”;父母赐予了我们一双腿,我们有能力攀上常识的“新峰”!
敢于挑战常识,需要那坚定的信念,更需要那不懈的付出。风雨过后,眼前会是鸥翔鱼跃的天水一色,走出荆棘,前面便是铺满鲜花的康庄大道;登上山顶,脚下便是积翠如支的空明山色,就让常识在我们手中掀开新的一页!