一个让我感谢的人300字作文
放暑假了,妈妈带我去汕头的姥姥家玩。
在公共汽车上,我晕车了。我感觉头晕目眩,一阵阵心慌,胃里就像钻进个孙悟空,正兴风作浪似的,一阵阵恶心,直想吐。我拼命地忍着,不断的安慰自己:一会儿就到了,一会儿就好了,坚持住。可是终于忍不住,我“哇”的一声,吐了起来。吐完后,感觉舒服了好多,我靠着妈妈暖和的肩膀,睡了一阵子,可不一会又吐了起来。
到站了,我的脸变得涮白。我难受得不得了,有气无力地对妈妈说:“妈妈,我要上厕所。”妈妈把我扶下车,我们刚进厕所,我忍不住嘴里的垃圾,吐到了一个大姐姐的身上。我想:这下惨了,这个大姐姐这么漂亮,我吐了她一身,她一定会大发雷霆——责怪我的。可是万万没想到,这个大姐姐居然什么话也没说,只是转过身来问我:“小妹妹,你身体不舒服吗?”妈妈带着歉意告诉她:“是的,我女儿她生病了,不好意思,吐了你一身。”哪个大姐姐笑了笑,亲切和蔼地说了声:“没关系,我是个医生,我帮你看看吧!”说完,大姐姐帮我看了看,“不要紧,只是晕车。”说着从药箱里取出晕车药,又从包里拿出了一瓶矿泉水,让我把药吃了。
我回到姥姥家后,把这件事告诉了姥姥。姥姥抚摸着我的头,动情地说:“这世界好人多啊,她就是好人。”
经过那件事后,那个大姐姐一直深深地留在我的脑海里。她真的是好人,俗话说“好人有好报”,她一定会幸福的。我要向她学习,学习她那种心胸开阔、助人为乐的精神。她是我最敬佩的人。