你的孩子不会读作文
有时候,我也有同样的感觉,妈妈总是偏爱弟弟,他比我小,老爱撒娇,总是到妈妈那儿“嗯嗯”到我这儿“唔唔”,妈妈对他也特别亲切。而我,自己躲在房间里,享受那一人的“清静”。我也老向妈妈说她偏心,妈妈总是说:“我对你们姐弟俩儿都是一样的。”我也常到高老师那儿告状。其实,妈妈两个都爱,只是不能两个人同时享受。
我还听章悦说,她妈妈很重男轻女,对她很凶,有心里话不能直接跟妈妈说。她衣服穿这么好,只是她妈妈表面上不要让别人看出来。我想:她妈妈只是怨她学习不是很理想罢了。有时候,她找我聊天,时常提起这些事,我也经常劝她,和妈妈多交流一些,母女感情会更深一些,她总是说:“没用的,我妈那种人才不会听呢!”
父母是世界上最了解孩子的人,要和他们多交流,他们会理会你的。