你的孩子不会读作文
主人公洪镇珠从一个落魄且欠债的普通上班族,女朋友还跑了开始,在这样一个人生低谷的曲线里,朋友尹明勋给他介绍了郑会一读书导师,并告诉他郑会一能够帮他改变命运。
一开始见面郑会一仅仅只是与其谈笑风生,走的时候送了洪镇珠两本书,并嘱咐看完后就可以再见面。
这一招真的高啊,通过自己的幽默风趣吸引到洪镇珠,如果想再见面就必须读完两本书,这正是教读书的第一步,主动阅读。
这一步很难,身边的人谁也不能去要求或命令一个人去形成主动读书的行为,所以,读书的第一关就是自己如何克服去读书。
然后就是定下100天读完33本书的目标,并在这段时间里逐步去掌握一定的读书技巧。定好读书目标就是要培养读书习惯,就是真的去发掘读书中的用处,和咀嚼书中的道理的习惯。然后告诉我们初步读书技巧,就是先封面文案、目录、引言来确定这本书的梗概,明白对这本书的期待,和最后阅读后的期望。
这里偷偷告诉你,读一本书,并不一定全部阅读完,也不要把一本书中的所有精华都吸收掉,只要读到对自己在行动中能实现的那部分,便是这本书的价值。
你的孩子不会读作文【二】
1.主动读书VS被动读书。
2.知道自己读书的目标,确定是浏览还是精读。
3.掌握读书的技巧并通过实践做到一目十行。