今天,我看了一部视频《孩子,请不要私自下水游泳啊!》。看了这部视频,我受到了很大启发。
里面讲的是:有几名小学生不听老师、父母的话,私自下水游泳,一个孩子跌进了水里,岸上的孩子没能力救人,也盲目下水救人,结果不但没救上别人,反而白白搭上自己的性命!看了这部视频,我的\'感受是:中小学生应该听从老师和家长的话,不能私自下水游泳,更不能到水势复杂、有漩涡、长满水草的水中去游泳。要去游泳,就必须得在安全的水域中去游,还要在父母的带领下,带上救生圈才可以下水。特别要学会游泳,如果没学会,你就去较深水域中游泳,也就等于去送。如果你看到有人落水了,自己不是很会游泳,自己又从没水中救人的经验,就不要逞能,应呼叫周围的大人,或用带有绳索的救生圈、很长的竹竿去救人。
我们要珍爱自己的生命,人的生命只有一次,如果你没有好好珍惜自己的生命,被水浸了,临前想后悔都来不及了,失去生命,就失去了一切。
通过观看这个视频,我懂得了:要珍爱自己的生命,不要私自下水游泳,不要让白发人送黑发人!