睡梦中,忽然觉得有人在推我:“起床了!都8点多了,你还在睡!”妈妈不知何时走了进来。
我迷糊道:“我还没睡够呢!”说完,我翻身向里,依旧闭着眼睛呼呼大睡。妈妈又推了推我这个裹得鼓鼓的“大蚕茧”说:“该起来了!快点!小心睡得时间太长,变成了大胖子!”妈妈总拿胖来威胁我。
“哼!我就不怕胖!被窝里多舒服呀!再说难得周六多睡会,等到了周一就没得睡了!一个星期前五天睡不好,后两天要好好补补精神了。”我心里想着,铁了心继续闭上眼睛睡觉,还得意的打起呼噜。
妈妈见我没反应,轻轻地推我,深深叹了一大口气。
好大一会儿,妈妈没动静了。“咦妈妈怎么不喊我起床了”我心里正在纳闷一下,紧接着就听见一声“河东狮吼”:“赶紧起床!不然就作业加倍!”这个声音穿透力十足,看起来妈妈似乎下定了决心。
“唉,周末也不让人睡个好觉!我嘟囔着翻身坐了起来。”
“我再躺十分钟!”我央求着。
“不行!”妈妈态度很坚决!
没办法,我只好开始穿衣起床了,见我起床,妈妈这才心满意足的走了。
哎,起床大战又一次以妈妈的胜利拉上了帷幕。