早晨,一丝寒意把我从睡梦中唤醒了,我无精打采地来到窗旁,目光倏地一下穿过了透明的玻璃,转移到天空上飘着的白雪。屋顶、马路还是停留的汽车顶,没有一样不覆盖着厚厚的雪。马路上的行人很稀少,建筑工地的工人也没有上班。他们这时候可能都在火炉旁取暖吧,谁还顾得上去赚钱?我慢慢地打开窗户,突然,“呼呼”的寒风钻了进来,无情地披打在我的脸上,我冷得直“哆嗦”,披打在我脸上的那丝丝寒风,让我想起了小时候我与父亲的浓情。
记得那天,也是一个刺骨的冬晨。爸爸穿着雪地靴,背着打伞的我一起去学校,我们父子俩行走在满是白雪的马路上,与寒风抗争,可是一阵阵的寒风把我俩的心吹得颤抖起来,我心里这样想:“要是我下来自个儿走,爸爸就不会显得吃力了。”于是,我大声地朝父亲说:“爸爸,放我下来吧,让我自己去学校。”爸爸听了,说:“你下来干什么,脚会被冻僵的。”爸爸的话,犹如一股清泉注入我心里,我知道,他很爱我,他怕我被冻着,所以,才不让我自己走。父亲啊!父亲,我的老父亲,我最亲爱的人。您对我来说,比天高,比海阔,您为了我,却让自己被寒风吹打;您为了我,抗着雪风送我去学校,您把世界上最好的全送给了我,我还有什么理由不愉快不听话呢?
“呼——”的一阵寒风吹打在我的脸上,此时的我并不觉得冷,因为有伟大的父爱洒满我全身,为我赶走严寒酷暑,这时,我的眼眶里不知是谁给我装满了“水”,不听使唤地滴在了爸爸厚实的肩膀上。我有这样的父亲我感到踏实,自豪!总之,在我心中有一种无法言说的感动。
冷风继续拍打着我和爸爸的脸,终于我们到达了目的地,爸爸身上冒着热气,我知道,爸爸出汗了,我担心爸爸的□是不是都湿透了,唉!可伶天下父母心啊!这个刺骨的冬晨啊!让我一下子长大了!我在心里感激爸爸,在心里对他说:爸爸,感谢一路上有您!