有她陪伴,我的生活过得有滋有味,悠闲自在。一天一天过得很快。有了她,我便身得养尊处优。这让我反倒离不开她了。
上了初中,日子可就不是那么好过的了。天天“两头不见太阳”,早晨闹铃一响,我就要起床。但她担心我睡不好,怕我白天犯困,就劝我多睡一会。我也想睡,于是就听了她的话,倒头又睡。结果她看我睡得香,不忍叫我,一睡睡过了头。还好不是太迟。到了学校赶紧看单词。同桌给我听写,有几个写错了,其它的都不熟。昨天晚上是拿了书准备复习的,结果时间有点晚,她就让我睡了。哦,昨天是星期天!早晨她让我睡到了七点,洗脸刷牙吃早饭,八点才写作业。写得差不多了,玩了一会,就到了中午,接着吃午饭。吃完了她又让我睡觉。又睡到了两点。清点一下,只剩一篇作文没写。我刚想下笔,碰巧妹妹来玩,她又一定让我去陪妹妹。到了晚上,我以为作业都写齐了,就收拾书包准备临睡前温习单词,这才想起作文没写。作文毕竟不好写,慌慌张张补上,已经入夜了。又拿起书想看单词,可她怕我明天太早起不来,就催着我睡了。结果单词没温习。
后来想想,这也不能怪她,她是按她的思维方式去考虑的,我怎么能和她一样?
之后,类似的事还依然发生。不仅是学习上,生活上也有。哼!多亏了她!让我把问题放在一边置之不理;多亏了她!让我把作业堆成一堆最后做;多亏了她!让我能够体验“明日复明日”的痛苦……她那张伶俐嘴,花言巧语,说的我头昏脑胀,反驳都来不及,只得乖乖顺从。若是让她这样放肆下去……
我想很多人都会有这么一个“她”相伴,因为她的名字叫——懒惰!