我最讨厌蚊子,受够了它的苦。从小我的皮肤就特别招蚊子喜爱,我所到之处,只要有我在,别人就不用担心遭蚊子侵袭了。别人被蚊子叮了只有一个小红点,可我却会肿成一个大包包,要一个星期才会消退。有一次,我午睡,蚊子在我左眼的上下眼皮各狠狠地猛吸了一口,害得我漂亮的大眼睛肿得像个小核桃,只能睁开一条缝,而且眼皮又重又痒,还直想狠狠地抓几下,躲在家里好几天不敢出去见人。
昨天晚上睡觉时,我的右手不小心伸到了蚊帐上,该的蚊子在我右手中指上狠狠地叮了3个大包。早上我一醒来就觉得右手又痒又重,发现中指很肿很肿,活像一根剥了皮的肥香肠。沿着蚊子叮的包,皮肤表面有几条以伤口为顶点的红色射线隐隐约约地一直从中指的管延伸到肩膀上,让我的手惨不忍睹。爸爸、妈妈急坏了,马上送我去医院,苏大附二院皮肤科的医生一看,说:“这是淋巴管炎,是毒蚊子叮后发炎引起的,千万不能抓。”叫我回家吃消炎药,还给我配了两种药涂在皮肤表面。整整一个星期,我的手才恢复健康。