有一天,我在一个古色古香的小巷里盘旋,遇见了一位年逾古稀的老人,他给了我一件隐身披风,就消失得无影无踪了。
当然,我也没把这当成一回事,直到有一回,我才对它敬佩不已。记得有一天,我在一个迷宫似的小区里逛,这个破旧的小区几乎没有人居住,只有窗户发出的“吱吱”的声音。我心里一直忐忑不安,总觉得有两双恶狠狠的眼睛在目不转睛地盯着我。突然,两个蒙面人一齐跳了出来,手里拿着一把锋利的刀,迅速地向我冲来。我一时惊慌失措,心中只有一个字“逃”!我像一只脱缰的小马,撒开四蹄,横冲直撞,幸亏我跑得快,不一会儿功夫,两个面目狰狞的蒙面人不知被我甩到哪儿去了。我松了口气,但是,更大的麻烦来了:这个小区简直就是一个没有出口的迷宫,进得来,出不去,何况这个“鬼屋”很小,如果不出去,绝对会被蒙面人发现的,此时此刻,我都有点恨自己了:干嘛来这个鬼地方。“快找,继续找!”我吓了一跳,绝对是这些蒙面人。我快速地贴在墙上,观察着那位蒙面人。
等蒙面人走后,我暗暗自得:这个蒙面人太愚蠢了,我在他对面都不知道。正当我沾沾自喜的时候,另一位蒙面人从天而降,嘴里挤出“哼哼”的声音,说:“我终于找到你了!”另一位蒙面人闻声而来,站在我的后面,我左右为难,顿时想起了那位老人给我的隐身披风,心想:只能试试了。于是,我披上披风,身上出现几颗五颜六色的星星后便消失了(隐身了。两位蒙面人左顾右盼,嘴里喊道:“小兔崽子,跑哪儿去了!”我大吃一惊:这隐身披风真的能隐身,于是,我蹑手蹑脚地走到石头堆旁,扔向其中一个蒙面人。那个被砸的蒙面人顿时火了起来,指着另一个蒙面人说:“你敢砸我!”那个蒙面人一脸无辜,说:“我没有扔你啊!”被砸的蒙面人火冒三丈,说:“还想耍赖,接招吧!”就这样,两个脾气暴躁的蒙面人打了起来,我趁他们“演戏”的时候,踩着那堆石头,悄悄地溜了。
刚逃出来,我把事情告诉了附近的警察局,警察叔叔立即赶往现场,抓获了这两个蒙面人,这两个打得不可开交的蒙面人,已经筋疲力尽,哪有机会反抗。警察叔叔告诉我,他们两个是警方追捕多年的犯人,没想到我竟然闯进了他们的“栖息地”,勇斗蒙面人,是警方的榜样。我不好意思地挠挠头,心里十分感激那位老人,可是,当我再去那里找他时,哪还有他的身影。