明天的太阳800字作文
有人说:“世上最高尚的品质是理解”
有人说:“宽恕让生活更美好”
印象里,总觉得理解与宽恕是那么的朦朦胧胧,可能生活中缺少的便是如此吧!
拨开心灵的源泉,撑起记忆的小舟,荡漾在岁月的海洋里,追溯过往的点点滴滴......
恍然,过去缺少的也许正是理解与宽恕。假如当时用一颗包容的心去面对的话,很多事情可能不会是现在这个样子。
怀着一颗理解的心去拯救世界即将消失的包容,推动时间的年轮,让人们学会宽恕,使之覆盖大地,包围天空,让此渗透人心,重叠于真爱之上,化作涓涓细流,散发阵阵幽香,去熏陶生活,去滋润人生,去迎接日出,去聆听美好。
同样,高举宽恕的舍利,朝祭于天地之间,诉说理解万岁,感受沧桑年华。在此,献上一道宽恕的佳肴,使你忘却生活的酸痛。振奋心灵的动力打开未来的门窗,看日出月落,享宽恕之乐,望尽天涯,惟有宽恕欢乐。
为什么人们苦苦追求知己?只因他们相互理解,相互宽恕。在欢乐时,给予双倍的欢乐,在痛楚时,减去一倍的痛楚,因为理解与宽恕即是承担又是分享。在平凡中蕴藏着美好,使之有如同阳光一般的温暖和如同流水一般的润滑。
宽恕别人同样也在理解自我,在宽恕时,你会感到快乐,因为你理解自己所奉献的包容。点亮生活的马灯,照耀前方的路,碰壁时,你不要哭泣,因为“壁”是一种宽恕。假设没有了这“壁”也许你会葬身万丈深渊,因此碰壁是一种幸运,你应该理解。
车尔尾雪夫斯基说:美是生活。
美作为万物的最高境界,是一种难以言表的气质,但是美并不代表完美,缺陷美便是美的不完整的真实写照。理解与宽恕让美更上一层楼,使得美能溶入生活,与平凡结合,填补缺陷,达到完美。何为完美?它是忠诚,善良,宽恕,理解等世上一切美的事物的结晶,它冰清玉洁,不为丑恶所染,象征阳光,流水,温暖而剔透。在某种程度上来说,正是理解与宽恕化解了完美的自私,拉拢了完美与平凡的距离,消除了完美的冷僻与望尘莫及,使得完美更亲切,更真实。其实完美便是生活,理解与宽恕属于完美,更属于生活。
既然我们生活在其中,便应竭力珍惜与保护,毕竟理解与宽恕喻人生哲理于平凡,使我们感到假如明天没有太阳,生活依旧美好。