明天的太阳800字作文
假如明天没有太阳,你会怎样?是不是会为没有太阳而不 用上学高兴,还是会为没有太阳而被大人锁在家里而苦脑?我曾 经是那么地希望,希望有一天太阳不会从东方升起,那样,我就 不用早早地起床上学了。
这一天终于来了。XX年X月X日的报纸上登着明天太阳不会 升起。我高兴得一蹦三尺高。“耶!梦想成真!”我马上打开电 脑,与好朋友互通这个令人精神振奋的消息。“太好了,玩它个 够再睡个好觉,反正不分白天黑夜,就这么定了!”我兴致勃勃 地上网,玩游戏、与同学互发E-maiL、上QQ、打电话……真胜 似神仙,惬意无比。不知玩了多久,我迷迷糊糊地睡了。可就是 这一觉之间,世界发生了翻天覆地的变化……当我揉搓着惺忪的 睡眼,伸了个懒腰,决定把原来的惬意无限延伸时,却发现一切 都变了。满面伤痕的邮递员送来了今天的报纸,一看我全傻了。
上面登的全都是有关太阳消失而带来的不利消息:水利局由于没 有太阳,太阳能发水器无发启动,全市从明天起停水;电力局由 于没有太阳,各家各户时刻开灯,导致供电不足,每天只有二小 时的电灯能源可供使用;环保局由于没有太阳,各类植物均出现 萎缩状态,预计几个星期以后,大部分植物将面临灭绝;城管室 由于没有太阳,又没有夜灯,夜间时常发生车祸,伤无数;警 察局由于没有太阳,小偷及匪徒乘机作案,家庭被盗,银行遭抡 劫……我闭上眼睛不敢往下看,先前那些愉快的幻想瞬间烟消云 散,取而代之的是无尽的恐惧,没想到没有太阳会造成这么多的 不利!突然,电灯熄火了,水龙头没水了,周围寂静而漆黑,随 之而起的是阵动。
“太阳,出来,快出来……”
“嗵――”的一声,我从床上掉下来了,揉揉双眼,想起 眼前的漆黑,又不想睁开眼,但还是怀着恐惧睁开了。什么?那 刺眼的东西是什么?阳光,太阳?难道……我有些不解,但看到 掉在地上的被子……噢,我明白了,原来只是一个梦!“好高兴 啊!”我从地上一跃而起,冲出房门,来到草地上,尽情地享受 着阳光,回味着刚才那个梦。太阳升起来,一切都变得光明了, 小草、花儿、树木……而没有太阳的日子是多么可怕!仿佛掉进 了一个暗无天日的深渊,让人失去一切希望。太阳,你的光明让 人感到力量,感到希望,感到无尽的喜悦!
“啊,有太阳的日子――真好!”