勇敢无畏,一路向前。人生如同登山。有人选择了半途而废,有人选择了攀登顶峰,俯视一切。站在最高峰看最美的风景。
爬山的过程中不免会疲惫,想放弃,如同学习一样。小学就像在山的底部,刚刚起步很好奇,好奇山上的风景到底什么样?很向往,都想爬上去看看高处的风景。那些好奇和向往成为了我们攀爬的动力源泉。
每个人都整装待发,充满了少年的活力。如同雨后的春笋一样,势如破竹,谁都不愿落后。鲍哲向往和好奇,我们每迈出一步,就离成功近一步。
山底的那种活力,在山腰好像被风吹走了似的。青春的气息少了些许,少年的脸上,那种向往和好奇也淡了些许。目光中透出了疲惫,有些人选择了休息一下喝口水,叹口气,再次鼓足勇气向前爬。可是有些人却选择了放弃,他们的眼神中充满了迷茫,只知道自己很累,爬不动了。
继续向前爬的人,一路经历了各种曲折的山路,陡峭的岩石,但是他们没有放弃,没有止步不前,因为他们心中有坚定地信念,有远大的\'理想,他们在朝着自己的目标迈进。终于到达了最顶峰,不负众望的他们看到了属于自己的那一份风景,尝到了努力过后的甜味,站在山顶仿佛风都是甜丝丝的。
那些放弃的人仰视着成功的人,很羡慕,却无法想想站在顶峰的人的自豪,因为他们没有走好自己必须要走的路,没有坚持自己的理想和信念,没有付出该付出的汗水。
学习和爬山一样,现在处在半山腰的我没有放弃,我选择了坚持,因为我坚信山上的风景是最美丽的,但我相信。现在的曲折小路,之后必将是一条撒满阳光充满花朵的光明大道。我坚定我的理想和信念是要用汗水来浇灌的。阳光总在风雨后。
在这半山腰上,我抬头往山顶看,充满了希望和向往,会当凌绝顶,一览众山角,一阵风吹后,希望的种子撒满大地。最高的山顶,最美的景,在等待着我的到来,人生路上可以回头,但不要往回走,勇敢无畏,一路想见攀登顶峰。