昨天,我与好友吉华发生了摩擦,不为别的,只为了一点点小事。在昨天的自习课上,同学们都在安静的写作业,同学吉华突然碰了我胳膊肘一下,笔尖上的墨水一下子全落在了我的语文书上,把语文书污了一大片。我气急了,当时就骂了她一顿,她却赔着笑脸说:“对不起,你也用不着生气,我又不是故意的。”听了她的话我更恼火了,感觉怒火好象从两肋腾地一下窜上来,要说对不起就得郑重其事的道歉,怎么能随便说说就算了呢?哼,你等着好了,我非得好好教训你一下不可。趁老师出去的时候,我冷不防的撞了一下她的胳膊,来了个突然袭击。她手一颤,钢笔一滑,在本子上拉了一条长长的直线。看到这般景象,她狠狠的瞪了我一眼,脸也气的通红,顿时怒火中烧,并用颤抖的声音对我说:“你,你这明明是故意的嘛,这不是存心找茬吗?”我听了,心里暗暗高兴,嘿!这就是你不小心的下场。想不到过了一会,她竟然把手举了起来,我心头不由一紧,难道她要告诉老师?可老师看到她时,她又把手放下了,还瞄了我一眼,说:“晚上放学后,我去你家,咱们好好谈谈。”我这才松了一口气。不知怎么的,我又突然觉得这件事是我的不对。虽然吉华不小心弄脏了我的书,但她也道歉了呀,而我又是怎么对她的\'呢?想到这里,我真想对她说:“对不起,刚才是我错了,我不该那样对你。”可自尊心却不允许我那样做。吉华也时不时的斜着眼看看我,好象对我很同情,也好象在对我说:快说吧,说完我会原谅你的。最后,我终于决定等她晚上来了在说。在等她到来的那段时间里,我十分不安。“咚咚咚”的敲门声打断了我的思路,哦!是吉华!我急忙把她请进屋。想不到的事情发生了,还没等我开口,她便对我说:“对不起,对今天上午的事我深表歉意,我不应该不小心弄脏你的语文书。”“不”我急忙辩解说:“应该是我的不对,虽然你弄脏了我的书,但你也道歉了,我不该还那样对付你。”说完,我俩都会心的笑了。
是啊,我们都是家中的小皇帝,至高至上,唯我独尊。只懂索取,却不懂奉献。今后,同学之间一定要团结友爱,互相谅解。只有这样,才能建立起真挚的友谊。