那一次,因为我不听话和弟弟抢吃的,这是最常发生的很普通极常见的一件事。说实话,我们天天吵,我都已经习惯了和他吵吵吵了!此时,弟弟又故伎重演,嚎啕大哭。因为在他的世界里,哭就能解决一切问题,可是,就算是他哭得惊天地泣鬼神,到我手里的东西他真也就甭想要到,因为依我对他的了解,如果只一次让了他,他就会得寸进尺,也就有了第二次,肆无忌惮地使用他的“连环招”,“喽耶,你抢不到啦!”只听他的哭声响彻云霄,声泪俱下,如雷轰顶,如大雨滂沱。他总是这样,抢不到就哭,使劲地哭,狠命地哭,靠哭来博得大人对他的怜悯。
我蔑视这样的行为,更藐视以这样的方式得到想要东西的他“姐告诉你一句至理名言:哭不是解决一切问题的法宝,别再演了好不好?”我得意地用食指戳上面包,伸到他眼前晃了又晃,再一片一片的撕下来,故意眼气眼气这个懦弱的小气包!
忽然,爸爸什么时候朝我走过来了,他可是从来不在我们吵架的时候来“和解”啊!他缓缓走过来,拽起地上的弟弟,放好,眼睛朝我这边看了过来,没有责备,没有严厉,更没有问罪的意思,我却是又沮丧,又懊恼,心里又忐忑不安:接下来的情节将会如何进展呢?单揍?双打?出乎意料,他竟用他的大手拍拍我的头,似乎轻轻的叹了口气,语重心长而又意味深长地对我说:“香香啊!你都这么大了,非要跟弟弟抢东西,你都比他大六岁了,六岁啊!走,过来,我们去客厅好好谈谈吧!”“但是,威威,你不准跟过来,你写作业去!”爸爸转过脸去,命令弟弟道。
我跟着爸爸在沙发上坐定,只听爸爸说:“女儿啊!爸爸养了你这么大,不是为了让你跟弟弟吵架的,他还小,不懂事,可是你不小了,都十二岁了,你知道这十二年来,爸爸每一年都给你买保险,一年5500年,一共买了十二年了!现在只是靠着你妈妈开店挣钱,你都不能替你妈妈分忧解难也就罢了,最起码看好弟弟,不跟他闹矛盾就行,可是,你啊你啊啊!”爸爸说着,眼睛里充满了失落。我听着听着,眼前就模糊了,我真的好笨,好傻,好无知啊!前段日子爸爸四处借钱,原来是为了我!究竟爸爸背后里都为我做了什么?我全然不知,我却只顾自己任性,不体谅父母的良苦用心,和弟弟打成一片,我什么时候才能做一个让父母放心,能替父母操心的孩子呢?
口里含着那块抢夺来的面包,我霎时间失去了味觉,脸颊上似乎被几颗温润的东西滑过,鼻子酸酸的,再次咀嚼的时候,口中如含石蜡,全然不是以前的那个味……