首先,我的眼前会是一片漆黑,什么也看不到的。所以,我吃饭的时候,也只能低头扒饭,因为我根本看不见菜在哪里,也不知道那是什么菜。万一不小心夹了块鱼刺往嘴里咽,那就要重复之前的悲剧了。走路的时候也得小心翼翼,还必须要持着拐杖,像老老人一样缓慢地行走着。
我与朋友一起嬉戏的时候,再不能欢快地奔跑,向某个人指指点点,连和我玩的是谁,都不能立即分辨出来。虽然能听见他们的声音,但是,若有人假惺惺的,脸上一个样子,嘴上又是另一番模样,我如何分辨他们的真心呢?恐怕会有人嘲笑我并冷落我,让我变成一个独体。
我再不能看见黎明的美景,太阳与月亮交替的奇观;再不能看见妈妈的笑脸;再不能洗澡后冲着镜子里的自己做鬼脸,然后哈哈大笑等失去了光明后,我才会发现它是多么重要!一缕阳光从窗外透进来,也只能温暖我的身子,不能温暖我的心。不过,我应该振作起来,这只不过是一次历练,更何况有海伦凯勒给我做榜样。
第二天,我开始学着适应黑暗。我的前方仍然光明。信念支持着我,让我慢慢地恢复信心,重又找回自己,让自己变得和之前没什么两样,好像失去光明只是等闲之事罢了。第三天,黑暗似乎不再那么可怕,反而成了亲切善良的,因为是它让我明白了,要珍惜得到的,不要贪婪,更不要遗忘一些重要的东西。
哦,感谢上帝夺走了我三天光明!