一天下午,阴沉沉的天空压得人喘不过气来。一位清洁工阿姨拖着一车的垃圾,吃力地走着。一阵狂风刮过,垃圾车里的几只塑料袋溜出了垃圾车,随着风儿翩翩起舞。随之,一阵瓢泼似的雨从天空中撒了下来,地上顿时扬起片片尘土。豆大的雨点打在我身上,好似有千千万万的钢珠从天而降,砸在我身上。我感到身上生疼生疼的,连忙跑到一家服装店门口避雨。
这时,我想起了那位清洁工,忙转过身子望去。只见她弯着腰,曲着腿,一步一步小心翼翼地将垃圾车拉到了路边一棵枝叶茂密的大树下,接着,紧了紧上衣的领口,就大步流星地冲进了雨帘。谁知,清洁工阿姨刚跑了几步,脚一滑,一下子跌在了地上。阿姨忍着剧痛,双手撑住地面咬紧牙关站了起来。就在那个可恶的塑料袋触手可及的时候,又是一阵狂风,把塑料袋吹出了好几米远。
风,灌进了阿姨的工作服里;雨,打进了阿姨的衣领里,可阿姨仍不放弃,一瘸一拐地走向塑料袋……
经过几番努力,清洁工阿姨终于成功了。我看见她的脸上露出了欣慰的笑容……
我衷心地为这位阿姨鼓掌,掌声是无声的。她,一位平凡的清洁工人,却深深地感动了我。我敬佩这位兢兢业业的清洁工阿姨。