我什么的人450字作文五年级
人的一生,会遇到形形色色的人。无一例外,他们都是我们生命中的过客,能陪伴我们终身的,唯有自己。但他们中的有些人,会成为我们成长道路上的重要他人。
我的班主任刘老师,正是引领我成长的重要他人。
每天清晨,朗朗读书声中,总能看到刘老师准时到达教室的靓丽的身影。无需多言,从她每日精心的装扮里就能看出她是一个爱生活、爱自己的女子。处理班级琐事,有条不紊;与同学们轮流谈话,温声细语;调解矛盾冲突,干脆利落。她的敬业乐业精神让我无比敬佩,也让我明白了要干一行、爱一行。
这样的刘老师,怎能让人不敬佩?尤其是她还有一颗细腻而柔软的心。
记得那是上学期开学第二周的周一上午,升旗集会时,还没来得及我没有吃早餐的我感觉到一阵天旋地转,眼前一片漆黑,摇摇欲坠。我鼓起勇气,向刘老师报告并询问校医室在哪,原本以为老师顶多告诉我具体位置及行进路线,没想到她赶紧搀扶着我陪我一起去校医室。当她知道我是因为没有吃早餐而犯了低糖后,再三叮嘱我以后好好吃早餐。到了校医室,确定我没什么大碍后,刘老师才放心离开,继续回到升旗仪式的队伍里。看到她渐渐缩小的背影,眼泪不由自主地漫上我的眼眶。这份关爱,我一直铭记在心。
刘老师对班上每一个同学,都是如此。这种发自内心的对毫无缘关系的学生的爱,让我由衷地感到敬佩。
很幸运,在我踏入初中的初始期就遇到了如太阳般温暖的刘老师,尽管与她的缘分终究只有一年,但这短短的一年时光里,她教会了我太多太多。