每个人的人生中,都会有自己崇敬的人,那个人一定在某些方面值得你崇敬。而我崇敬的人,是我小学同学——小马。
小马有些胖,因为爱打篮球,所以晒得黑黑的,胖胖的脸笑起来有两个可爱的小酒窝。他虽然不帅,却是我心目中的“男神”。小马特别爱乐于助人,而且还不怕脏,不怕累。
记得有一次,班上有位同学不舒服,在上课的时候吐了,老师问:“哪位同学去提扫把、拖把来处理一下?”全班个个都用手、餐巾纸捂住了口鼻,嫌弃地你看看我,我看看你。一时,竟没有一个人站起来,老师皱了皱眉,刚要开口。这时,后排一个低沉的声音响起:“老师,我去!”短短四个字落地有声,一时间,同学们惊呆了,纷纷转过头去看,声音的来源是小马,他说完这句话,便急忙去拿了扫把、拖把来打扫干净。这时,同学们的眼里充满了惭愧与钦佩。
小马不仅不怕脏,不怕累,他还很关心同学。
有一次,去做课间操时,小杨被别人绊着不小心摔了一跤,那时正好是在上楼梯,小马在前面带队,他看到这一幕,忙去拉起小杨,扶着他走,可是小杨实在太疼了,没有力气走路,他就仗着小杨矮,把小杨抱起来,一直抱到教室,还一直安慰他,让他别哭。多暖呀!
小马可不仅仅只是关心同学,他还特别讲义气。
一次小臧被最严厉的品社老师罚了一千个下蹲,一千个呀!听到这个数字,同学们惊呆了。但没办法,只得用心疼、担忧的目光看着小臧。这时,小马看不下去了,毕竟那是他的好兄弟,他向品社老师提出:“老师,我帮他做一百个。”还没等老师同意,他便自己做起来,后来,许多同学被他感染,也跟着做起来。最后,老师心软了,放过了小臧。
这就是我崇敬的人。你说这么一个乐于助人、关心同学还讲义气,有诸多优点的他,怎么能不被人崇敬呢?对吧?