本届春晚语言类节目收获不少好评,除了春晚“熟脸”冯巩照常现身外,孙涛、邵峰等表演的小品《放心吧》则讲述了因手机诈骗电话“猜猜我是谁”所引发一连串误会。此外,《将军与士兵》也是一个不可多得的好作品。它由侯勇、句号等参演,讲述了军长在膝盖积液的情况下仍刻苦训练的故事,弘扬了主旋律,传递正能量。
谈到语言类节目中的“新面孔”,由修睿、乔杉、娄艺潇带来的小品《快递小乔》笑点突出,令人印象深刻。该小品讲述了乔杉扮演的快递员与修睿扮演的家电维修工,在除夕夜发生的一系列误会。
央视春晚每年都会有一首亲情歌曲广为流传,从早年的《常回家看看》到近年的《时间都去哪了》、《当你老了》,无一不唱出舐犊情深与儿女孝心。今年,由杨洋和歌唱家佟铁鑫演唱的一首《父子》依旧了延续催泪的特点,朴实的歌词和温情的演唱触动了现场和电视机前的观众。另外,一首《相亲相爱一家人》由内地演员胡歌搭配台湾歌手许茹芸演唱,令网友追捧。据了解,节目中的少数民族风情表演,春晚的编导设计了多层同心圆造型的舞蹈,代表着两岸同心同源一家亲的寓意。