我的梦想是成为一只可爱的小鸟,自由自在地在空中飞翔,飞过任何地方,去领略祖国的山水。
早上,在蒙眬中,我发现自己变成了一只小鸟,我真高兴啊,我的梦想不就是成为一只小鸟吗?我开始学习飞翔,不一会儿,我就学会飞行了。我展开翅膀,从窗户飞出去。我飞离了喧嚣的城市以及它上空夹杂着尘埃和废气的天空。我飞呀飞,我越过了高山、穿越平原,转眼间,我来到了大海边,这里的天空是蔚蓝色的,在远处和无边无际的大海连成一片我在尽情地享受着空中新鲜潮湿的空气,累了,我就躺在洁白的云朵上,真软呀,舒服极了,我就在那里美美地睡了一觉。醒来后,我的肚子咕咕叫,才发现自己还没吃早餐呢,我左顾右盼,在远处的沙滩上,一群海鸥正在嘻戏、觅食,我立即加入了他们的行列,他们向我发出了友好的鸣叫。饱餐海鲜之后,我又飞啊飞,我来到了一座森林里,我在枝头上欢快地唱起了儿歌,我的歌声引来了众多小鸟,我们穿梭在枝头上,我们一同歌唱。
正当我唱得很开心的时候,一阵声音把我吵醒,原来是妈妈正在叫我起床呢,多么美的一场梦啊,我真是一只小鸟就好了。