做平凡的自己作文
如果,你选择做一个不平凡的人,那么,你也要做出一个不平凡的样子,不要空手说空话,如果,你想要做一个平凡的人,那么你就做一个地地道道的老实人。
我的愿望是做一个不平凡的人,其实,改变我的想法是几件事情导致的。去年,我们都在喜气洋洋的吃年夜饭,可是我的姨爹却出了车祸躺在医院里,住了一年多,动了三次手术,全身的骨头几乎撞碎了,他已经七十多岁了怎么能承受得住,不久,就离开的人世,我的姨奶说:别人家都在喜气洋洋的办喜事,而我们家却哭哭啼啼办丧事,别人家都高高兴兴的吃年夜饭,而我们却为了办丧事聚在一起。当时,我就在心里想,为什么一场车祸就会断送一条人命呢?
就在今年刚刚,我的二伯检查出患有胰腺癌,听到这个消息后,我不敢相信,偷偷地哭了,其实,当初是因为我的二伯体内有肾结石,动了几次手术将肾结石取了出来。回到家没几个星期,就发现了不对劲,我的二伯躺在床上不能动,也不可以下床走动,身子骨越来越瘦,越来越虚,每天根本就不吃饭,即使吃了饭一到晚上肚子就疼得厉害。家人们劝说去医院检查检查,好说歹说去了医院,到了合肥医院,医生检查出患有胰腺癌,当时我们全都崩溃了,医生说:胰腺癌来得快,去得快,根本检查出不出来,就算检查出来了已经晚期了。我们让医生给我二伯大、打了防扩散的针,每天晚上看见我二伯难受的样子,我的心就像被刀割的一样,我恨不得自己是医生将二波快快医治好,可是我无能为力。
那天晚上,回到家中时,看见家里没有开灯,家里也没有人,心中一种不好的预感涌上了心头。我打了电话给妈妈,妈妈说她在我二妈家吗,我问;二伯是不是出什么事了,妈妈说;你来了就知道了,我放下电话,哭着跑了出去。我在心里默念千万不要出事,千万不要,不要。我带那以后,看见了我的姐姐,我问她怎么了发生什么是,姐姐说;去看你二伯最后一面吧?我看见门口摆的全是花圈,我哭着进去后,看见我二伯躺在地下,屋里的人头上戴着白头布,我跪在二伯面前哭了,那一晚上,我在棺材面前守了将近一夜,眼泪哭道哭不出来为止。
那晚,我在心里默默发誓,我要做一名医生,一名伟大的医生,我要医治好所有像二伯那样的病人,我要做一个天下人都认识我的人,我要做一名神医。
正是那一晚,让我确定了我的目标,我要做一个不平凡的人,我要做一名伟大的医生。