话说:“当代有警察斩妖除魔”。古代不能落后啊!你看那【西游记】里得孙悟空就不错,又机智又聪明。“妖怪哪里逃,吃俺老孙一棒”每当我表弟看到这样的字眼时,他总是很兴奋。每当我闲下来的时候,他总是闹着叫我和他一起看【西游记】,我只好讲给他听。有一天,唐僧师徒来到一座山,走着走着,唐僧觉得饿,便叫孙悟空去前面村庄化些缘去,悟空临走不放心,于是就用金箍棒在地上画了个圆,千叮咛万嘱咐告诉他们千万不要离开这个圆。悟空走了,没过多久就来了个村姑,村姑手中拿了个篮子,走进他们说,出家人你们这是要到哪去啊!猪八戒一看,来了个美女,便兴冲冲的说我们正在等大师兄回来了。你们大师兄去哪了,村姑问。他去化缘了。如果不介意的话,我这儿有一些饭和菜你先拿去吧!八戒赶忙走去。师傅把他拦了下来,说八戒不得无礼,施主,你这是去哪啊!我去送饭给我夫君村姑说。如果我们把你的饭吃了,你夫君吃什么啊,使不得。
不碍事,你们吃吧!说着向圆圈走去,啪!村姑被孙悟空打“”了。唐僧生气的说,为什幺伤害他人的性命啊!她是妖怪……八戒趁他们争吵时偷偷的把篮子打开,一看里面全是石头和青蛙,八戒生气的说,猴哥你又用障眼法了,好好的馒头怎么变成石头了,没有就是没有,找打……我的女儿啊!你在哪里啊!迎面走来了一个老奶奶,看见地上躺着的女儿哭着说,哎呀呀!女儿啊!你的好惨啊!是谁把你打的啊!我要帮你报仇啊!话还没说完,孙悟空当头一棒老奶奶也“上西天了”。
师傅生气的念了紧箍咒,孙悟空通的在打滚,师傅那个是妖怪不是人,那明明就是村姑啊!算了,我这次姑且饶你一回,下次再伤人性命,别怪我无情了,知道了师傅,咱们走吧!……来了个老爷爷,孙悟空一看就是妖怪变的 ,还没等师父讲上一句话,老人已经躺在地上了。师父生气的说:“你走吧!好,我走,师父我走了你多保重,孙悟空走了,白骨精就把唐僧抓了起来,后来唐僧后悔莫及,又叫八戒去把孙悟空找回来,解救他。经过一番争议后孙悟空终于回来了,并且把他的师父也救了出来……好好好,小表弟怕起手来高兴的笑着,我叫小表弟坐在凳子上问他为什么喜欢孙悟空,他说:“孙悟空非常勇敢而且很聪明。我长大了也要像孙悟空一样,当一个斩妖除魔的人….哈哈哈哈哈哈!!!!!!!是啊!就是这本书让我明白了什么叫勇敢,什么叫正义,就是这本书教育了多少的孩童啊!!!