一提到童话,相信所有人都会不约而同的说起格林童话和安徒生童话,毕竟这些都是陪伴我们度过了整个童年的故事。甚至是也应该写过不少了,当然我也写过很多关于这些童话的读后感,但那写读后感并不是小时候写出来的,而是现在。
很多人都认为童话都是给小孩子用来打发时间的,简单易懂,在他们看的时候,父母们还可以去做自己的事情,但是有没有人思考过,格林童话中的故事都太过天真,身处于现在这个竞争力极强的社会,家长们都是不辞余力的送孩子们去补习班,学技能,希望自己的孩子变得优秀,不管他们是不是承受得住,秉着技多不压身的想法,一股脑的逼着孩子去学习。哪怕去年的时候,家长们还在给孩子讲着公主和王子永远生活在一起的童话,今年就要被送到补习班,被告知社会多么残酷,不能够输在起跑线上这样的话。
既然社会这么残酷,那为什么还要让孩子们去读那些天真的童话呢?口口声声说着社会残酷,那为什么还要残忍的这么早就推着他们去适应这个残酷的社会呢?
童话可以读,人的内心总要留有一片净土,但人更要学会现实,现实中,公主和王子不可能永远都幸福的生活着,他们会面临着各种各样的问题,他们还要抚养孩子,赡养老人;现实中,并不是所有正义都是胜利的一方,所谓道高一尺魔高一丈;现实中,也不是所有善良的人都能有一个美好的结局,他们也有可能于非命。现实中,太过残忍,也太多的丑陋。
童话世界,就像一个美好的梦一样存在于现实中,让人憧憬。