人们充满着希望,对未来也充满了期许,像一些肢体残障人士也是因为有了希望,所以他们才有存活下来的力量,因为有了希望所以我才有自己的梦想和期许,因为有了希望,所以爱迪生有了力量,发明的灯泡,再一次一次的失败中,爱迪生并没有放弃希望,希望让他在挫败中不断的成长,而同时也创造了全世界的光亮。
例:手脚残障的谢坤山,也 因为有了希望,不放弃希望,所以才有存活下来的\'力量,若他放弃的了希望,那他将会放弃了生存的力量。所以只要你相信,心中有一份信念,希望就在你身边,放弃希望的人往往都是自甘堕落的人、无法成功的人。如果你相信希望、坚守信念,那希望将会伴随在你身边。
现代的人,像温室里的花朵,往往受了一些打击就放弃希望,没有自信的人总是不相信希望,受了一些委屈就选择自,其实,只要你肯相信希望有一份信念,希望就在你身边。