这件事发生在我二年级的时候……
那天,全厦门的小学生都放了假,大家都作鸟兽散,像离弦的箭似的奔向家中。脸上有放假而兴奋的,有被吓得惊慌失措的,还有遇事不慌镇定自若的……我和妈妈匆匆地回了家。家里能装水的容器早就被妈妈灌满了水,桌上有几根歪歪斜斜的蜡烛。我望着窗外那金子似的晚霞一点一点地不见了影子,心里有些淡淡的伤心。
太阳吧最后一丝阳光洒在了地上,就躲进云层里不见了,我关上了窗子,把外面的花拿进来。最不想来的还是来了。几个小时后,顿时天空乌云密布,黑压压的云朵好似幕布一样向我们盖过来,原来一朵朵白如雪花的云彩都成了“哭脸”。可想而知,大豆的雨点已经从天上落了下来,声响就像敲锣打鼓一般。风来了,只要它一用力,路上的小树都要被它连根拔起。锣鼓般的雨声,呼呼的风声这漆黑一片的背景让人难以入睡。四点左右,我打开了新闻。
只见电视上站着个人,她穿着一件雨衣。在暴风雨中,那雨衣像跳舞一样,随风舞动。可是,不管风再大,雨再大,他总是站在那里,不畏生命危险,为我们做最新的报道,那些记者真敬业啊,为别人着想,不由而衷让人敬佩。
台风过后,看着街道两旁的树,由的连根拔起,有的折腰而断,横七竖八地躺在地上,整条路磕磕绊绊,稍不留神就会帅哥四脚朝天。所谓一方有难八方支援,之后的几天里我看到越来越多的人,有在电线杆上废寝忘食的叔叔,有在公园里路边上满头大汗的志愿者,还有大家谁的警察叔叔……虽然他们可能来自不同地区,但他们都有同一个愿望,共同建设一个干净整洁的家园。
大家也猜到了,这就是厦门有史以来最强台风——莫兰蒂,这不仅是一次台风,还是一次体现人格品质的考验。