这个家庭有四个人组成。龙头老大:波菜爸爸,大智若愚,幽默风趣,被誉为冷场手锏;第二把交椅:丸子妈妈,罗嗦,时喜时忧,情绪不稳,喜欢与别人聊天,能在五个小时内不停地说且不喝一口水,凡是女人的缺点都能在她身上找出影子;三统领:好胜哥哥,人如其名,凡事都在争个高低,脾气爆躁,爱生气,口头禅:NO.1说你不行你就不行,NO.2小样穿上马甲就不认识你了,NO.3别争(狰)了狗链子让你狰断好几根了;四坛主:发财弟弟,顾名思义,视财如命,任人唯财,有发达的大脑,缜密的思维,开朗的性格,属于乐天派,只要钱在手,天塌下来也不怕,有史以来除和|外没人敢与之相抗衡。列位注意,好戏即将上演。
菠菜爸爸与上司的摩擦。
菠菜爸爸是金领,在同时中人气最旺的一位,每天面对大量使人头疼的工作,这时我们的菠菜爸爸就粉墨登场了,把搞笑的故事和夸张的音调结合在一起使人达到自失的境界。
菠菜爸爸的幽默搞笑法被其同事喻为精神食粮。但天有不测风云,菠菜爸爸的单位又换了一位高级主管,这位主管态度严肃,不苟言笑,与他见面时能感到一股寒气袭面而来。这位主管叫白印朗,刚一就职就拿菠菜爸爸开刀,他说:'我认为我们主要时间应该放在工作上,不要贪图精神食粮要以工作为主。唉!绕了半天还是说菠菜爸爸的,从此以后,工作时间不准说笑否则扣工资,菠菜爸爸的同事在暗地里说:白眼狼(白印朗)真毒,真是无毒不丈夫这家伙是守式的官僚形式主义者。
过了数月之久,工作效率较低,白眼狼困惑了,菠菜爸爸困惑了,同事们也困惑了,他们像热锅上的蚂蚁因工作效率低而急的团团转,想了近半日白眼狼明白了,菠菜爸爸明白了,同事们也明白了,这些错误的原因是......
翌日,点名过后有一同事站在凳子上高声说到:同志们,艰难的日子已成过去,美好的未来在向我们招手,长话短说,废话少说告诉你们一个激动人心的好消息,白眼狼请了病假,我们解放了。其语气不亚于在天安们城楼宣告“中华人民共和国中央人民政府成立了时磅礴的气势,其他同事们欢呼着跳跃着,忽然有人提议说:好久没有精神食粮可以了?是呀!其他人员响应道:好!现在我们以最热烈的掌声欢迎精神食粮可以吃了。欢迎欢迎热烈欢迎,欢迎欢迎热烈欢迎;好!菠菜爸爸道:我就来一则笑话。
室外的空气是燥热的,室内则是凉爽的,肆无忌惮的笑声和着自由的空气,弥漫在公司的每个角落。
哈哈哈哈......忽然有人觉得不对,因为笑声中又多了一个人转头一看,天呢!不看还好,一看下一跳,原来是白眼狼来了同事甲拿起文件,同事乙拿起文章阅读,同事丙拿起文件直批,只有菠菜爸爸再那里若无其事。白眼狼走到同事甲跟前说:这文件批阅过了。走到同事乙跟前说:拿倒了。走到同事丙跟前说:;姓名填在同意上了!走到菠菜爸爸跟前:你说得对。说完转头走入办公室。
同事们都围上来问菠菜爸爸原因,菠菜爸爸笑了笑到出了秘密。
原来,昨天下午,白印郎走到:菠菜爸爸与他长谈,最终白印朗决定如果精身食粮可以提高工作效率,他就放弃原计划。如果不是可就让菠菜爸爸受到处分。