我的愿望二年级作文当军人
??的愿望-五年级
“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句千古名句是对老师的赞美,在老师的影响下,我也想成为一名光荣的人民教师。
那天是星期四,我因病旷课了一天。星期五,我昏昏沉沉的脑袋才清醒了许多,“叮铃铃铃……清澈的铃声响起,我忙抄起电话,“你的病好多了没呀?老师温和的声音在我耳畔回荡。“下午放学时我顺道回家,在公园内帮你补补课吧。“好好,谢谢老师!我内心欣喜不已,对老师千言万语的感谢却只化作一句谢谢,挂了电话,我的内心还是暖融融的,如沐春风……下午,我准时应约来到小公园的桌凳旁,远远地便看见一个倩影,“老师--我扯着嗓子喊,那身影回头,入目的是红润的脸庞。我忙落坐,心里像打着鼓,有些紧张地捏了捏裤脚,鼻尖沁出了细汗,不自然地拿出课本。老师似是看出了我的刻意,安慰似的拍了拍我的肩,这亲近的动作让我放松了许多。于是,便细心听起了课,老师认真细心地讲着,我沉浸其中。不知过了多久,我慢慢感到了凉意,下意识地动了动脚。老师发现我不断打着冷颤,就把她的风衣给我披在了身上,然后继续一丝不苟地辅导我。我瞬间热泪盈眶,鼻头酸酸的,眼泪像开了闸似的,心里却如过娟娟细流,一点又一点地滋润着我干涸的心田。初秋的傍晚微微刮着冷风,夕阳在一丝丝云下似无可奈何般慢慢落下,紫红色的长天,我与老师的影子拉得长长的,透过叶隙,斑驳的点点夕阳落一地。
我金色的回忆正在慢慢褪去,有些记忆似生命过客被抛之脑后,然而我的恩师将永远烙在我的脑海中,她一丝不苟的工作态度,她平易近人的洒脱性格,都在我脑海中挥之不去,我要成为他这样的老师。
为实现这个愿望,我要在学习知识的道路上勇往直前,纵使前路满铺荆棘,我也要无畏前行!