冬天到了,北国冰城哈尔滨一片银妆素裹,地上是雪,树上是雪,屋子上也是雪,到处都是白茫茫的一片。别具一格的冰灯,冰雕,雪雕吸引了中外游客。
唐老鸭和米老鼠也从迪斯尼乐园赶来了,他们兴高采烈地在雪地上玩耍,游戏。他们还在雪地里建起了漂亮的冰屋子。
一天,唐老鸭和米老鼠正在雪地里玩耍的时候,看见不远处有两个小朋友正蹲在地上不知道在干什么,他们好奇的走过去一瞧,嗨!那是什么?只见雪地里站着个圆溜溜的“白人”这个白人头和身体都是圆的,鼻子是用红萝卜做的,眼睛是两颗玻璃球,手是用两个是苕帚撑起来的,脖子上还围着一条围巾,肚皮像个大水桶一样。“这是个什么怪人,我们迪斯尼没有见过这样的人”唐老鸭一脸茫然的对米老鼠说。“我也不知道,我们还是去问问他们吧”米老鼠说完就拉着唐老鸭向两个小孩走去。小孩们看见唐老鸭和米老鼠开心的欢呼起来,迎上前去拉起他们的手边走边说:“太好了!和我们一起堆雪人吧”!"雪人”,堆雪人原来这个“怪人是用雪堆的我们怎么没有想到,真是太有趣了”!米老鼠边说边拉真唐老鸭向雪人跑去。他们围着雪人唱歌、跳舞,吸引了许多游客驻足观望,好的小朋友也跟着他们唱啊、跳啊、雪地上到处都洋溢着快乐。
过了一会,米老鼠对小朋友们说:“咱们去滑雪吧”!说着就扛着滑雪板拉着他们向滑雪场奔去。不一会儿,滑雪场上传来了他们欢乐的笑声。