新月如水,风过无痕,清辉照彻无眠。
在这宁静旷古的乡村之夜,往事飘渺,隐痛渐深,淅淅透明。疏林紧锁着悠远的忧郁和惆怅。
天上一日,人间数年,你已消失我的世界。多少个静寂的无眠之夜,一颗心在枯硬的寂索中,默默剪烛。
毕节730多天的时间是否改变了你的容颜?西部的奋斗是否辉映了你的辉煌?多日的往事是否早已淡忘?岁月如青藤无情地爬过我们的心田,海已枯,石已烂,心却无法冬眠。
今夜,又看你的空间小屋,纵有千言万语,又从何说起?一曲《遇见你是我的缘》,勾起我无边的思念。在这夜深人静之际,在这静静的角落,我深情地守望,用香飘四溢的诗意,为你守望这心灵的田园……哦,今夜无眠!
二十多年如一日,如今一刻都是煎熬,又是漫长的无期。往事散落在发黄的书卷上,锁在尘封的记忆里,秋天刚来就要离去,只有落瓣的陈香,在日记里注解昨日的满山红叶。
凉风啊,只有你能走进我的内心,在空寂的心灵之间流淌。
今夜,山林无眠,凉风无眠,冬夜亦无眠……