夜晚,又在茫然里来临,感冒让今夜悲惨,孤独使今夜无眠。混沌的日子,空荡的记忆,我不知道自己是否还有心跳。窗外寒风萧萧,几棵枯树在寒风中摇曳着,昏暗的灯光拉长树枝晃动的影子,显得格外诡异。屋内,悲伤掩盖一个男人的温度,飘荡着一层厚厚的悲沧。
冬天,依然这样的寒冷。小小的房间,仍是自己孤独的影子。进进出出的都是自己的脚步。一个人的夜晚,除了安静,还是冷清。有时候,独自睡在冰冷的床上,透过自己的微弱呼吸,呵出的薄薄热气。看着窗外漆黑的天宇,想想生活,我在追寻什么,我也不清楚,找不到一个很明确的答案。只能让自己沉迷与疲倦下,淡然的睡着。
这个冬天,本想向记忆开口,借点温柔,给予我热量,让我一个人挥动蓝色的衣袖,潇洒的走。结果手还未伸出,已经冰冻了脚步,无法再起程。走过,错过,无需太多的语言,早就注定只能用瞬间替代永久。可是,心为何冷却,头为何而如此眩晕,生活为何如此淡然,找不到闪烁的光点,找不到说服自己的解释,走过的,无论是对还是错,任寂寞喋喋不休,我都不想再去争辩,毕竟那已经是过去,无法去改变的事实。
都说生命短暂,我却没有这般感叹。此刻,靠着床沿,抱着被子取暖。转动时,手没有了重量,感觉自己就是一缕淡淡的风,轻轻的扫过这个平凡的世界。事业上直线下降,情感上也是一片空白,年轻的脸,却已经雕刻下深秋后的沉淀。激情燃烧过别人的青春,却遗忘了给我一丁点喜悦。转眼三十岁的自己,一个颓废的男人,历尽岁月的沧桑,受尽生活的磨难。越是无奈,回首尽是苍白。忧伤的歌曲,似乎也蕴涵着神气的力量,倾听的瞬间,足够弹响我的无奈。再次躺在阴沉的岁月,我心已无微澜。爱情,神圣而高贵,只能在九霄云外,单恋让我痛彻心扉,为何只想真心爱你却也这般难,或许我再也不能暴殄相爱的甜蜜,你的出现,注定今生我要独行。
心爱的人呵,如若你能看穿我的思念,就会懂得我的悲哀,一个男人深夜的记忆。回首岁月,自己却仿佛在春天之外,置身在一个没有阳光的黑夜。思念的孤单,总是伴随着夜晚的寂寞,让我茫然,坠落在这个夜晚。