随着其中的内容,遐想的蝴蝶翩翩起舞。
“如果问我后的愿望,还有什么留下,我立刻回答:一个好孩子在地球上。”也许是女生都爱做白日梦的缘故吧?!我的思绪突然飞到了18年后。想想,那时,我应该已经有一个幸福的家了;也应该有一个关心自己的'honey;更应该有一个该我用尽心去疼爱的小baby。当然!我一定会把她培养成世上最最优秀的小孩!但,我又要如何去教育她呢??恩~~让我好好考虑一下。
“好孩子你要听话,要有善良的想法,毕竟我无法时时刻刻看护在你身旁。”我认为,好宝宝所要具备的最重要一点,就是:善良。总是听人们说,好人有好报,一个好人的定义,大概就是善良吧!在她的成长过程中,或多或少会遇到他人十分落魄,需要帮助的时候。我会告诉我的小宝宝,帮助那些人,不但会有益于他们,自己也会感觉万分的欣慰与快乐,叫孩子早早地明了“爱心”二字的含义。我还会牵着她稚嫩的小手,让她自个儿拿着过年时得到的压岁钱,来到慈善基金会,亲自捐款。我相信,我的宝贝会很乐意做这类善举的。我也将拿起相机,拍下这对于我和她来说历史性的一幕,让这动人的瞬间永恒。因为,那就是她善良的最佳证明!
“我要给你个金钟罩,一个铁布衫,走多了崎岖的路,也不觉得害怕。”我的好宝宝要具备的第二点,该是:坚强。几乎所有父母都希望自己孩子的一生能一帆风顺,可我却不认可这种想法,我觉得,更多的坎坷,才会使宝贝的人生更加丰富。我定会问她:“宝贝,告诉妈咪,你想成为幸福的人吗?”无论她的回答是什么,“但愿你首先学会吃得起苦!”这是我永远的答复。只有如此,一种叫“坚强”的东西,才会被慢慢培养,直到她越来越壮大,越来越成熟。直至那会儿,她会懂得,儿时的妈妈,为什么有时会看似那么“狠心”!
“我要给你个好灵魂,一副好心肠,看见的美丽风景全部舍得分享。”记得曾经看见过这么一句话:幸福越与人分享,它的价值越增加!我想,宝贝也应该是个慷慨的小生命吧!分享是一种乐趣,其是让人融入大家的最好黏合剂,只要你真心待人,别人肯定会感恩,并更会真诚地来对待你。这一切的一切,我都将让她知晓,且付之行动。在不久的将来,当刚步入幼稚园的她有了朋友,我会叫她把同学请回家,可只会为她俩准备一份糕点。直觉告诉我,我的孩子会自己动手,把蛋糕掰成大、小两份,大份给好朋友品尝,小的那一份,留给自己!
“昨天晚上悄悄告诉她,这个遥远的想法,世上只剩下两个笨孩子在地球上,笨孩子虽然笨呐,也有善良的想法,有天我和她,一起实现这甜蜜愿望。”美梦终将到来,思绪渐渐拉回。现在,我更应先把以上的品质极力加至于自己身上,不仅是为了今后给我的宝宝作一个最现实的榜样,还为了真正做好一个人!“爹地妈咪一定好好看着你长大,还有好多事情要和你讲!”因为它们是打开心灵的钥匙,是立足的基本条件,亦是生活的准则!