假如虽然不是成功的招牌,但它能号召一个人所向无敌。我渴望心中有无数个假如,但我更渴望的是它能够神勇地燃烧起来。
假如我是花儿——康乃馨,我要用自己最大的力量散发出清香,把它包裹在乡愁里,让春风把它送走,送到遥远的地方,让这蕴含着清香的清风,能够吹到你的灵魂中,洗通你的脉,让你的身体像康乃馨一样完美。
假如我是一只大雕,我要带着我的父母去周游世界,我们去看北斗七星;我们去看月亮妹妹撒娇;我们去看彩虹妹妹;我们去看嫦娥姐姐和后羿哥哥相爱的地方;我们要去看夸父射日;我们要去看我们的地球到底有多大。累了,我们要住进北京的颐和园和故宫里。饿了,我们要吃遍天下最美味的食物。醒了,我们要去电影院看电影,我们要去看张杰的演唱会。我还要继续往前飞,我要让父母开心幸福。起风了,我们要在大自然中细细地品味风的声音,下雨了,我们要躲在树下,倾听雨打树叶的声音,雨打黄河流水的声音,雨打光滑的石井栏的声音。它串连成了一道美丽的音符,这道音符是我们含辛茹苦的飞过千山万苦所写出的一首豪迈的曲子。
假如我是一颗璀璨的星星,我会给所有人带来光阴。在夜晚的时候,我会发火,让年迈的母亲在夜里缝补衣服,能缝得更加的精致。我会发电,让含辛茹苦的把我们养大的父亲们在电的支持下尽情地工作。我会发光,让那些刻苦学习的孩子们在光的照耀下能够更加努力,我要让他们成为中华民族的希望,成为最闪烁,最明亮的群星,让他们成为中国的骄傲与自豪。
假如我是一个明星,我要属于自己的舞台。我要有张靓颖的海豚音,何洁的疯狂与火辣,李宇春的帅气,阿信的高音喇叭。我要唱出自己的心声,我要把中国唱起来,我要把繁荣昌盛的中华唱出来!
我相信自己只要有理想,有追求,这些假如一定会成功的,我要给所有人带来快乐,我们一起加油吧!