假如我是高铁设计师,我会在高铁内加设几节“宠物车厢”,宠物车厢内设有“宠物便便区”、“宠物餐厅”,以及“宠物托儿所”,让人们可以带着宠物乘高铁。
如果在旅途中,宠物需要便便,就可以带它去“宠物便便区”。“宠物便便区”里有狗厕所,还有猫厕所,如果宠物没有在便便区大小便,主人可以用纸巾把便便包起来,扔到垃圾桶里。墙上还有一台自动空气净化器,宠物大小便的臭味就被清除了。
接下来讲“宠物餐厅”。宠物餐厅里放着一个柜子,里面有猫粮狗粮等其他宠物食品,供没有给宠物带食物的主人们选择。但是,宠物餐厅不提供小碗,因为如果狗狗用同一个碗吃饭的话,会传染细菌,使狗狗生病,所以,小碗还是得主人自己带。如果主人忘记带碗的话,宠物餐厅会提供一次性的纸碗。
如果主人想放松一下的话,可以把宠物寄养在“宠物托儿所”。宠物托儿所由机器人管理,托儿所里有宠物厕所,宠物玩具,机器人还可以陪宠物玩耍,宠物们在这里还可以交朋友。请注意:宠物托儿所不负责喂宠物吃饭,请主人们在吃饭时间带宠物去餐厅吃饭。
宠物吵闹是个大问题。如果宠物吵闹的话,会扰到其他车厢的人。不过,现在这不是问题了,可以用隔音墙把宠物车厢和普通车厢隔开,这样,宠物就不会扰到其他乘客了。
当然,车厢里也有乘客坐位,而且,还有书架等设施,让主人们可以在车厢内悠闲自得地休息。
你期不期待有这样的宠物车厢?如果实现了,主人们就可以带着心爱的宠物去旅游了!