合唱作文700字初中
我参加过包饺子大赛,参加过激烈的运动会,可让我最难忘的是那次的合唱比赛。
明天就是合唱比赛了。我激动的心里面有一只小兔子在“扑通扑通”地跳。今天,班主任苟老师又组织了我们再唱一回歌,就等于赛前彩排。而我,就是本次的报幕员。我们唱的歌是《卖报歌》和《学习雷锋好榜样》。
合唱比赛开始了。一班、二班、三班都合唱完了,该我们班了。我们怀着高兴的心情,走上了合唱比赛的舞台。然后,该我报幕了。报幕之后,音乐响起。我们一边做着动作,一边看着指挥官的指挥,我们时而拍手,时而举起手臂,时而又将花朵挥舞,我们的脸上有着甜蜜的微笑。第一支歌已唱完。该唱第二支歌了,可是就在报幕的时候,有一句“祝祖国繁荣昌盛”本来是全班一起说的。可是,没有一个人说,所以我的声音显得小了一些。这一点我很惭愧。不过,苟老师说没事。这时我的心才放了下来。最激动人心的时刻到来了。所谓“激动人心”的意思是评比、发奖状。
当处校长说我们班是第二名的时候,我们大家的脸上充满了惊讶。因为我们大家都没有想到能得到第二名。我们大家的脸上洋溢着幸福的微笑 。虽然我们没有得第一,第二也不错呀。
在回教室的路上,我们一直都在唱歌。来表达我们此时快乐、激动、兴奋的心情。
我得到的启示是:只要大家齐心协力共同来完成事情,事情就会成功。