我喜欢夏天,尤其喜欢夏天的夜晚。
抬头仰望着天空,弯弯的月亮像小船儿似的挂在天空,闪闪亮亮的星星好像一颗颗宝石散落在天空中。一朵朵云在天空中飘来飘去,看上去美丽极了。
夜晚地面,是光的世界,灯火辉煌。
桥上的灯亮了,像一条条金黄色的丝带,马路两旁的路灯亮了,像一个个圆圆的太阳,满大街开动的车灯亮了,像一条条小鱼,在自由自在地游着……
夏天的夜市真热闹!有卖水果的,在那里大声吆喝着;有卖冰激凌的,走进能闻到一股甜甜的、淡淡的清香;有卖衣服的,五颜六色、不同款式的衣服挂在那里,真漂亮呀!
“汪汪汪”小狗吐着舌头跑出来了,“唧唧唧、呱呱呱”,听,青蛙和蟋蟀都情不自禁地唱起了欢快的歌,好像在开一场盛大的音乐会,它们看上去开心极了。
夜来香开了,散发着缕缕清香。一阵风吹过,树上的叶子翩翩起舞。
夜深了,人们渐渐散去,热闹的夜市立刻安静了下来,水池一片宁静,月亮还在温柔的照着大地,小动物们进入了甜蜜的梦乡。星星眨着眼睛不知再和谁说着悄悄话。
夏天的夜晚真美呀!我喜欢夏天的夜晚。