荷花都开得不少了。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间钻出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要爆炸了似的。真是太美了!美得简直无法形容。就犹如一幅活生生的画,显得更加生机勃勃!
夏姑娘突然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着粉红的衣裳,站在天地间。随着微风翩翩起舞,不只是夏姑娘一朵,一池的荷花都在舞动。风停了,夏姑娘休息了一会儿,优雅地站在那儿。蜻蜓和蝴蝶飞过来,看了看水里的倒影都没有夏姑娘美,羡慕极了。小鱼在脚边绕圈圈,非常想和夏姑娘做好朋友……
过了很久很久,夏姑娘才想起她不是一朵荷花,她是在赏荷花呢!啊,这里实在是太美了,就连夏姑娘都跟着了魔似的,怎么也不肯离去。