夏天到了,我又可以吃到我最爱吃的冰棍了。因为它很甜,又很冰爽。当我玩得很热的时候,就吃一根,感觉又好吃又凉快。
可是,我发现了一个奇怪的现象——冰棍会冒“热气”,这是为什么呢?我从十万个为什么里找到了答案。
因为夏天空气温度一般都在30度以上,而冰棍的温度却在零度以下。当冰棍碰到热空气时,就慢慢的融化。在融化过程中,冰棍不断吸收热量,使周围的空气温度下降,热空气中的水蒸气就结成无数雾状的小水珠,围绕在冰棍周围。冰棍不断地吸热,雾状小水珠不断形成和散开,在光照下,就变成了白色的水汽,看上去好像冰棍在冒热气。
是不是很有趣呀!其实,我们身边有好多奇怪的问题,都需要我们去找答案,就让我们一起出发吧!