关于白衣天使的作文叙事
??原的白衣天使_生活叙事
“德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医”,自古以来,德才兼备是医者的最高标准, 。有德无才,便是庸医,再好的品德也只能爱莫能助;有才无德,才无所施,更会遭世人唾弃。因此,白衣天使不是浪得虚名,而必须是德才兼备。
王万青,藏族草原上的白衣天使,在艰苦恶劣的条件下守护一片草原的安详,在落后愚昧的环境中坚守一条哈达的洁白。他用自己精湛的医术造福一方,用一生的信念救扶伤。条件艰苦,生活艰难,但是病人还需要救治,人民还需要守护,茫茫草原,来回奔波,身为医者,不能推脱,这是天使的使命。
他想到过放弃这片草原的寂寞,去追逐上海滩的夕阳风情,想到过脱离贫苦和落后,去追赶富足和潮流,可是,不能离开,因为这里有牧民期待的眼神,单纯的思想,还有自己甜蜜的爱情,完整的家庭,王万青的一生早已注定在这草原上扎根, 。
绿草苍苍,这里是旅行者的乐土,然而,王万青的旅行面对的却是朔风凛冽,没有怨言,没有退缩,因为这是祖国最需要的地方,因为这是人民最需要的地方。
门里出师,子承父业,他的孩子完整的继承了他的行为。这是爱心的传递,这是医德的发扬,如此下去,子子孙孙无穷尽也,人间便成了天堂。