一天夜晚,外面黑沉沉的,大家都沉浸在睡梦中。忽然听到“砰”的一声巨响,我被声音惊醒。
我睁开眼一看,我竟然变成一棵小树。我环顾四周,远处有一个工厂,工厂的烟囱冒出一股股浓烟,而我的周围有很多树桩,还有五颜六色的垃圾,风一吹便随风飘动。一群工人们正在把刚刚锯倒的树木帮运到车上,而手拿锯子的几位工人正四处张望,拿着锯子要往旁边的树走去。
看着眼前的场景我不禁陷入了沉思:随着发展,人类胡乱砍伐树木,却不知保护环境,很多干旱、泥石流、沙尘暴……都与环境破坏和资源浪费有关。想到之前的我总是把只写了一两个字的纸撕掉,然后扔掉。我不禁为我之前的行为感到脸红。
这时,我听到刺耳的电锯声,看到一棵白桦树因为痛苦而嚎叫,嚎叫停止,白桦树伟岸的身躯轰然倒下,只留下低矮的树桩。我看到工人们手拿着锯子,向我走来,我瑟瑟发抖,心里乞求着:不要过来,我知道错了,我以后一定会多植树,好好保护环境,从小事做起……可工人却听不到我的心声,锯子向我挥下来,我害怕地闭上眼睛,发出尖叫。
“啊……”我从睡梦中醒来,发现自己安然无恙地躺在床上,悬着的心总算沉了下来。我一边擦拭冷汗,一边暗下定决心,我以后一定好好保护环境。