今天,由我向大家来介绍一下我家的小区。
走进小区,便看见一条宽敞的小路,周围是许多花花草草,有水仙花,小草,葡萄架,丝瓜架......还有许多许多叫不出名字的奇花异草,穿过小路,映入眼帘的是四条小路,为什么会有那么多路呢?因为为了确保大家的安全保证,造上四路,以便居民们遇到火灾疏散更快。
往下走,有一个小池塘,里面有许多小鱼小虾,还有一只老乌龟,它们在池塘里玩笑嬉戏,特别是在夏天,当荷叶布满大半个池塘的时候,它们便在河里捉迷藏,在孔隙中,隐约可以望见鱼儿欢快地游动着。绕过小溪,是我们最喜欢的地方,被我们称为“异次元世界”,因为这里被大树所笼罩,还有许多好玩的健身器材,为什么是“异次元”呢?因为这里的气候很古怪,夏天,里面仍旧凉爽,冬天,里面竟温暖如春!后来,我才知道是树木帮我们在夏天挡住阳光,在冬天为我们驱赶寒冷,才形成这样古怪的景象。
穿过这奇妙的“异次元”小路,便来到居民的楼房了,可能这些居民很喜欢花草,几乎没有一户人家不养这些花草,你看,在阳台上,在窗边,在一楼靠墙的地上,都有花草的身影,怪不得我们小区的空气非常好呢!
穿过居民楼,你会发现有一棵树被专门保护起来,它是一棵古树,已经有六十多年的历史了,树干粗壮有力,树枝异常茂盛,高高地挺拔在小区中心,像一个驻守边疆的老战士!
接下来,我们便到达了最后一个地点——小区的后门,后门比前门还要宽敞得多,直走便直达商场,出行非常方便,有许多老人经常在大门旁边的树荫下摆张桌子下象棋,打牌,这也为整个小区增添了几分生机与活力。
我家的小区可美了!希望你有空来参观,我随时奉陪哦!