然而,前不久,我又见到了一种“特殊”的人。那天放学后,妈妈带着我到中医院看病。看完病,我们在街上转悠了一圈,并不想按原路返回,而是选择了一条自以为近些的水月亭路。可谁知…… 可谁知,水月亭大桥的尽头,竟是镇中心小学,他们正在放学,校园内,校园外,被家长、同学、路人……挤得水泄不通。我和妈妈由于毫无半点退步的余地,因此,也只能被夹在这“里三层,外三层”的“汉堡包”内。
正当大家着急的时候,随着一阵轻盈的乐声,一根正在天线缓缓上升。我发觉,有好些人用惊奇的眼光看着那,我顺着目光,也不由自主往那儿看。一两黑色的“宝马”挺立在人山人海中。再近一点,我瞧见,一个不大的青年,高高架起脚丫,悠闲地翘着二郎腿,正津津有味地看着车内的有限电视。这辆车堵在本身就窄窄的道路上,始终不肯走,再用喇叭、车铃催它,也装得若无其事。可谁敢碰它呢?
!几百万的“宝马”耶!我的眼睛始终注视着那悠闲男子,并不是被那一幕好逗的情景所吸引,而是在面对一种人的凑热闹和目中无人的心理。那微小的电视屏幕上时时展现着一幅幅精彩的电视片段,周围的人并没有作笑,而是用厌恶的目光看着青年,在众人目光的包围下,他竟不脸红……
突然一晃,我从我的观察中清醒过来,妈妈的车开动了,渐渐踏着余光慢慢开远。但,我的脑海里却依然鲜明得浮现着一个人影——他,耳边突然闪过一句话:“他不配乘坐这般名牌轿车,虽然人们的生活水平提高了,但素质连我们这些小学生都不如,真不配,不配……”