关于老师的作文要200字
老师,在教师节即将到来之际,我有多少话儿要对您说,有多少歌要对您唱!千言万语汇成一句话:老师,您辛苦了!
敬爱的朱老师,您是我们三年级的语文老师和班主任,您对教学工作非常认真,普通话动听,教学方法灵活,我们原来上课时有开小差的现象,自从您教我们这个班,同学们听的特别认真,学得津津有味,成绩一步步提高了,学期末我们班还被评为优秀班队呢!成绩的取得,凝聚着您的汗水和心。
朱老师您多才多艺,在教《水上飞机》这一课时为了让我们理解课文,了解水上飞机是什么样子,您用彩色粉笔画了一架飞机,远看就像真的一样。当时我真的羡慕您,不仅语文教得好,而且还会画画。您不愧是一位优秀的教师。您为花的盛开,果的成熟忙碌着,默默地垂着叶的绿荫!啊,老师,您的精神永记我心!
今年我上四年级了,您还是我的语文老师和班主任,我开心极了,能继续成为您的学生,我觉得是世界上最幸福的人了。可是开学第一天,我就看见我们的语文老师您---一瘸一拐走进了教室,当时我心里非常难过,老师您该回家休息,或去医院养伤然而您却捧着课本,面带笑容的给我们讲课,只见您上课时精力全用在教学上忘记了脚的疼痛,要去板书时,您一只脚向前,另一只脚轻轻地着地,站了四十五分钟,您已经累得满头大汗了。我的心里好想哭,可是又不敢,默默地对老师说:老师您像一支红烛,照亮别人,燃烧自己。您用人类最崇高的感情---爱。播种春天,播种理想,播种力量,播种幸福。
老师您的精神深深地感动了我们,我们一定不辜负您的希望,在新学期里,认真完成老师布置的作业,刻苦专研功课,以优异的成绩来报答老师您对我们的爱。
最后祝您节日快乐!