《你能做最好的班主任》一口气已经阅读完毕,阅读是最好的修行,读前辈的作品,帮助自己在教育教学中保持一颗平静的心态,今天谈谈作为一名班主任,怎样集合科任老师的力量,让科任老师紧紧围绕你周围,为班级出力。
苏霍姆林斯基曾说,全体教师团结一致是教学教育工作的保证。
对于班级科任老师搭配,作为班主任无权决定。学校在安排时一般也秉承“平衡”地原则,即一个班级中既有教学能力突出的老师,也有课堂驾驭能力一般的教师,所以班主任手上的这把牌是花色齐全,智慧的班主任会把这把牌理得很顺,让每张牌都用在恰当的地方。
总所周知,一个班级的成绩好坏与科任老师搭配密不可分,优秀的科任老师能减轻很多班级工作,甚至替帮你分担,要是遇到一些连课堂都驾驭不了的老师,班主任可就"头大了”。要把科任老师这座大山转变为靠山,就需要班主任想在科任老师之所想,全力以赴做好科任老师的服务工作。