坚决捍卫科任老师的尊严,遇到老师和学生发生矛盾冲突,或者对老师出言不逊,班主任要积极介入,平息事件,倘若学生真的有对老师不尊重的言行,要要求学生向老师道歉,屡教不改者还要请家长介入甚至做出书面检讨。
班里举办活动,班干部还要真诚邀请科任老师一起参加,因为活动是最能增进师生感情的。
平日在班级也要多给同学们讲讲科任老师的优点,老师这份职业的辛苦和对同学们的付出,随着和老师相处时间的增长,相信师生之间的感情也会越加深厚。
只要我们班主任用心做好科任老师的服务工作,让我们的科任老师感受到幸福,帮人就是帮己,最终受益的还是你的班级和你自己。