各位朋友:
大家好!
我是晓月苑5里1号楼2单元的业主。20xx年10月2日上午,我正外出办事,忽然接到小区物业打来的电话,询问我是否有东西丢失,我心里不禁“咯噔”一下子,心想难道家里失窃了?我刚刚从家里出来啊?这时,对方提醒我是否丢失了驾照,我检查后才发现放在包里的驾照、公交卡以及多张银行卡不见了。这时,对方热心的告诉我驾照已经被他们的工作人员捡到并交到了物业,我可以马上过去认领。
电话挂断后,我很纳闷,第一不明白东西怎么丢的,第二不明白物业是怎么知道我的联系方式的,因为驾照里并没有我的联系方式。这个问题直到我来到物业后才明白,原来是物业的工作人员在拿到驾照后,按照上面的姓名逐个查找小区各楼业主的姓名并最终找到了我的名字及联系方式,然后第一时间联系上了我。
我曾经有过两次丢失钱包及证件的经历:一次是在公交车上被小偷偷走,然后就是这次。
可以说两次遭遇截然不同。被偷的那次我丢失了身份证、几百元现金、银行卡,不仅没有发生我期盼的小偷能良心发现把身份证寄给我,反而被他们用身份证买了手机号并恶意欠费几百元,直到现在我还在被催缴;而这次,我还没有察觉到自己东西丢失,就已经有好心人捡到并上交,又有好心人不顾麻烦仔细的查找并第一时间联系到我。不仅避免了我的财产、精力损失,甚至避免了我本应该着的一场人急。可以说,这次我是非常幸运的,我幸运的碰到了3个好人,碰到了一起爱心接力行动。
当今,我们全社会都在大力倡导和谐社会,而这件事,我认为就是和谐社会、和谐社区的最真实体现与写照!为此,我要感谢拾金不昧的物业工作人员张贵宾师傅、不顾麻烦查找业主姓名的于凤君大姐与孙献花女士,感谢你们,谢谢!
此致
敬礼!