星期天,我准备去公园拜访我的老朋友。刚出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水与荷花的清香。早晨,好清爽!
那块巨石,是我要拜访的第一个老朋友啊!
巨石,你如一位德高望重的老人,在这公园前停留了几十年了吧?在这块巨石上刻着四个字——湖滨公园。岁月悠悠,波光明灭,日月如梭,唯有你依然如旧。走进公园,首先映入眼帘的是一棵参天大树——榕树。他已经有一百五十多岁的高龄了。这位老朋友摇了摇树枝,敞开怀抱,欢迎着我的到来。湖里的荷花在为我翩翩起舞,小草在为我歌唱。在那棵大榕树上还时不时的出现几只小松鼠!
你好,调皮的小松鼠!
你在这儿蹦蹦跳跳的,是要我与你共舞吗?你好,可爱的小鸟!
你天生的金嗓子,优美的女高音多么柔美啊!
你好,辛勤的蜜蜂!
你这么勤劳是为了谁呀?喂,着急的金鱼,左冲右撞地在干什么?我猜你后面肯定有追兵!
时候不早了,我该回家了。我轻轻地挥手,告别公园的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一路的月色。