12秒后到了学校,我对飞毯说:回去吧!飞毯又回去了。我拿出学生证,把它插进校门的一个孔里了。三秒后,校门说:请进!我就进去了。你们也许会纳闷:进校门直接进去不就行了嘛,干吗还要把什么学生证插进校门的孔里才能进去呢?嘿嘿,这正是我们辽宁小学校门的神奇之处!因为怕有小偷进学校偷东西,所以凡是辽宁小学的师生都办了一张教师证或学生证,这样才能进出校门,而没有的则不能进入。可能你又会问:如果有人不插卡就直接闯进去怎么办呢?别急,校门还装有一台隐形摄相机,如果有人硬闯进去的话,摄相机会警告他:您未刷卡,请刷卡后再进入。如果他不听,摄相机就会把那人的图像传给门卫室里的监控器并会对门卫的保安报告:有可以疑人误进校园,请将他抓住。
怎么样,我们的校门很棒吧?更高级的还在后面呢!想看看?OK,请跟我来吧!
上课了,我连忙从衣兜里拿出微型听课器,放进耳朵里。不一会儿,微型听课器&发出了声音:同学们,我们今天学第30课……也许你又会问:微型听课器是什么?为什么它能听讲的课呢?告诉你们,微型听课器其实是一个豌豆大小的小球,可别小瞧它哟,在它体内有一台微型电脑,只要学生把它放进耳朵里,就能听到最好的讲解。每到下课时,它就会自动跳出来。
吃午饭时,每个班的\'学生都到指定的地方吃午饭,并且他们都用的是多功能餐桌。吃饭时,只要按一下红色的按扭,桌子就会自动打开,丰盛美味的午餐就来了。吃完后,按一下黄色按扭,桌子又会打开,脏碗就会下去。最后按一下蓝色按扭,脏碗就会被洗干净了。
以前每到考试就会有人作弊,可现在没有人敢作弊了。因为教室里有摄相机,每到考试时,它就会开始工作了,把同学们的一举一动都传到办公室老师的电脑里,想作弊都不行了,同学们都能考出真实的成绩。
操场上还有两个游泳池,男女生各用一个。夏天凉,冬天却是热气腾腾,泡在里面舒服极了。
望着眼前的一切,我不仅发出感慨:十年后的辽宁小学变化可真大啊!