我推荐三国演义的作文
他身长八尺,面如冠玉、头戴纶巾、身披鹤氅、飘飘然有神仙之概,这人是谁?不正是三国著名的军师诸葛亮吗?
今天,就让我来讲讲诸葛亮《草船借箭》。
一天,周瑜让我到他的营帐商量事情,当他们(我们)谈到水上最历(厉)害的武器是箭的时候,他说:“军师你能在最短的时间内帮我造出十万支箭吗?”我想了一下说:“能!”“那请问军师能在十天之内把十万支箭送到我这里吗?”我说:“可以,不过十天一定会耽误打仗,现在仗打得十分紧张,时间就是效率,就三天吧!十万支箭定会送到!”周瑜一听忙问:“军师不会骗我吧?”我说:“我愿立下军令状。”周瑜一听,暗自窃喜。我心想:“公瑾呀、公瑾,你一定是觉得计划已经妥当,等三天之后我让你知道我的厉害。”
随后,我让鲁肃准备船,把船用锁链连起来,在船上放上许多稻草人,把船停在曹军水寨旁,并擂鼓呐喊,曹操看重雾迷江,害怕有诈,让人射箭。就这样,不费江东半分之力就得了十万支箭,最后我让士兵大喊“谢曹丞相的箭。”就开船离开,在江边等待多时的周瑜看见了,随后见到鲁肃,便问鲁肃你们是怎样得到十万支箭的,鲁肃把前因后果说了一遍,周瑜惊叹不已。
思想的正确与否决定成败的关键,行动的正确是决定成败的重要因素,思维缜密,蓄势待发,方能成功。
假如我是诸葛亮,我会让蜀国变得更强大起来!