推荐三国演义作文5字左右
对于历史我比较喜欢读《三国演义》,那本书我从小就读,下面就让我来说说我对这本书的喜爱之处。 三国演义是记录东汉末年至三国时期的历史战争等时间,描写了许许多多的战役和英雄。比如关二爷,诸葛亮等等,其中我最喜欢关二爷,也就是众所周知的关羽。
关羽可谓是三国中的一位超级武将,温酒斩华雄已经证明了他高超的武艺,一杯清酒尚有余温,关羽也提华雄的人头胜利回归,后来被曹操活捉后,过五关斩六将,以一己之力连斩曹操元大将,其综合能力,战斗力也是非常可观。
再看看关羽的指挥能力秋八月,时逢阴雨连续下了多天,暴涨溢岸,大水沿着汉江故道河床低洼地带分三路涌向罾口川、鏖战岗、余家岗到团山铺一带;再加上、、及西北的普沱沟、、黑龙沟等地的山洪暴发之水,使罾口川、鏖战岗、余家岗、团山铺等区域内的水平地五六丈深,于禁等七军皆被大水淹没。
于禁与诸将登高望水,一片汪洋,无处躲避。他只好与庞德等将领上堤避水。这时,关羽命令他的水军乘船猛烈攻击被大水所围困的曹军,并在大船上向曹军避水的堤上射箭,曹军伤落水被俘者甚多。在全军覆没的窘迫情况下,于禁被迫向关羽投降,而庞德却顽强抵抗,终被擒住,拒不投降,遂为关羽所。
史载,之役,关羽擒于禁,斩庞德,威震华夏,曹操曾议徙许都以避其锋,成为关羽历史上最辉煌的一段生涯。
不过英雄也有失败的时候,夜走麦城把关羽留在了荆州,一时疏忽从而是一代英雄豪杰了。
我认为关羽最重要的品质在于忠,他为蜀国至不渝,对刘备忠心耿耿,无论曹操的荣华富贵的诱惑,无论吴魏的强大,他都不畏惧,生是蜀国的人是蜀国的鬼,他的这种精神宁人敬佩。