钓鱼作文400以上
过年了,我们回到了老家隆昌乡下。
大年三十,我们吃过午饭,正不知怎么玩时,姨爹叫上我和哥哥,爸爸,姨妈去钓鱼。
我和哥哥兴奋极了,我们从未钓过鱼呢。我们兴高采烈的来到鱼塘边。我们先向守鱼塘的阿姨借来了鱼竿,还要了些鱼食,然后选择了一个钓鱼点。我正好奇怎么钓呢,只见姨爹先把鱼食装在鱼钩上,随后甩出了鱼线,然后我们就安静的,耐心的等着鱼儿上钩,不一会鱼竿上的浮标在动,姨爹说;“鱼儿上钩了!”只见姨爹边说边拉起了鱼竿。一条活蹦乱跳的鱼儿真的就挂在鱼钩上,“太神奇了!"我和哥哥
呼喊着蹦了起来。我和哥哥嚷嚷着也要自己钓鱼,可我拿不起鱼竿,失望极了,姨妈说:“你要多吃饭,身体长结实了就可以自己钓鱼了,你现在知道怎么钓鱼,明年我们又来钓咯。”听姨妈这么说,我又高兴的去看姨爹怎么钓鱼。
我们回家时,我一数鱼框,竟钓了八条鱼。“耶!”这么丰富的成果,我高兴的笑欢了。