每天吃完午饭,老师都会带我们去兴国公园。同学们在兴国公园里尽情玩耍。最热门的就是捉人游戏。游戏分成两对,一队捉,一队逃。我则是情报员。我帮助张远卓一队捉吴俊辉一队。
吴俊辉一队先逃,张远卓一队后捉,我追着吴俊辉一队,到了分岔路口,分成了两队,我继续追跑得慢的,跑在最后的黄昕源眼看就差一丁点了,可谁知道另一队跑来挡住了我,等我跑过去时黄昕源早就不知踪影了。我跑向小红桥,只见闪过一个人影,我立即追了上去,原来是刚才逃跑的黄昕源,我以迅雷不及掩耳之势捉住了黄昕源,我缴了黄昕源的竹棒,扔入河中。我又跑到竹林里与张远卓会合。我们一队人边走边找,真是踏破铁鞋无觅处——得来全不费工夫,我们在小亭子的一小块被水泥墙围着的竹丛里发现了吴俊辉和陈梓洋,在竹丛里的陈梓洋狼狈不堪地跑出来乖乖投降,可是倔犟的吴俊辉怎么也不屈服。我们一队把吴俊辉围了起来,吴俊辉双手拿着竹棒,不让任何人靠近,袁晨希英勇地闯进去把吴俊辉双手反扣,吴俊辉用力挣扎挥舞着竹棒一不小心打到了袁晨希。我们都围了过去,吴俊辉放松了警惕,我们趁机一拥而上,把吴俊辉捉住了。於辰垲和袁晨希压着吴俊辉,可他还是不服气,嘴里还不时发出:“哼!哼!”的声音。张远卓劝道:“哎,不要不服输了。”
“切,你们还不是靠别人的。”
“怎么了!?规则里又没说不能叫别人当情报员。”我理直气壮地说,还向他吐了吐舌头。
“吴俊辉,胜败乃兵家常事。”袁晨希语重心长地说。
吴俊辉这个队长被抓了,其他人不费吹灰之力就全部被捉住了。
随着时间的流逝,一场如火如荼的捉人游戏结束了,游戏的感觉真好!