“轰”!飞机降落在地面上了,我们来到了美丽的张家界。那里灯火阑珊,街道上车水马龙,像一条星光闪烁的银河。一栋栋房子整齐的排列在街道两边,像一个个小主人,欢迎着远道而来的游人们。我四处张望,那里的风景看不够。
我们一共在那里游览了五天,先后去了闻名遐迩的凤凰古城,美丽而充满刺激的猛洞河漂流,张家界主景区。张家界主要景区有黄石寨,金鞭溪和袁家界。那里山峰俊美、怪石林立,溪水潺潺。每一天每一个景点都有不同的感受,给我带来了许多的欢乐。
最让我难忘的也是最好玩儿的莫过于猛洞河漂流了。游玩儿的第三天,我们来到了我期盼已久的猛洞河。猛洞河夹在两座植被茂密的峡谷中,两边的峭壁好像刀削的似的,笔直高耸。灰蒙蒙的峭壁上不时会有一些绿油油的青苔和五颜六色的野花。河里的水清澈明亮呈深绿色。在阳光的照射下,波光粼粼像珍珠洒落在水面上,真是好看。在码头对面的峭壁上写着“天下第一漂”几个鲜红的大字,映衬着花草树木,映衬着碧绿的河水,格外美丽。
踏上漂流船,我感受到了夏日微风袭来的惬意,河水冰凉清澈。两岸的树木茂密,此时我脑海里出现了”山清水秀“这个词,让我有了更深刻的理解。
开船了,我们顺河漂流而下。河面时宽时窄,河水时而平静舒缓、时而湍急。我们坐在船上就这样漂着,欣赏着沿途两岸的美丽风光,悠闲而又惬意。突然一个激流险滩打破了这份平静和悠闲。一朵朵浪花像一个个小精灵,跳到了我们的身上。衣裤湿了,却带来了丝丝的凉意……转过一个弯儿,一条瀑布出现在我们眼前,不由得让我想到了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”
最有意思最精彩的就是打水仗。游客们不论男女老幼,也不管是否相识,只要两条漂流船靠近了,你看那男女老少齐上阵,大小水枪齐射。顿时见水花飞舞,直打到一方败下阵来举枪投降。看看船上的人一个个衣服湿湿的,头发和脸也是湿的,有几分狼狈有几分快乐。我们就这样,打着水仗,欣赏着两岸美丽的风光,带着一份悠闲和惬意带着一份快乐,也带着留恋离开了美丽的猛洞河……