上午,我们去瀑布长廊急湍的水流从山上流下来,形成了一个个瀑布,像一匹匹好看的绸缎从山上垂下去。一路上我们看到许多长在岩石上的青苔,像海底的水草。我发现一些顽强的粉红色小花生长在岩石上,像一个个小风车,十分美丽。一株株厥,像各种各样的梳子,好看极了。
下午,我们去爬小黄山。一棵棵高大的松树,挺着笔直的“腰”,张开双臂,像是在欢迎游客们的到来。走着走着,我们看见一只有白色斑点的蜘蛛,仿佛向游客翻白眼。另一只蜘蛛身上有红色的斑点,像几颗红色的宝石。到了山腰,我们正在吃饼干,一只蜘蛛向我们走来,我们都议论着:不知道它到底想找谁,它已经停下来,吃起地上的饼干碎,把大家逗得哈哈大笑。
森林里各种各样的鸟鸣、昆虫的叫声、瀑布的声音和微风吹动树叶的声音,像一首动听的交响乐。看,南岭的风景美丽吧!