地震是一种自然灾害。
地震是因为地壳中两块板块发生碰撞而产生的。虽然,地壳离地表不太远,但人们也看不见,但也不是不可预测的,地震前小狗会狂吠想要冲出家门,老鼠成群成群地逃走,当你看到这样的情况后马上通知地震局等相关部门,并快速撤到空旷地区尽量不要靠近大楼等建筑物,如果在家中来不及逃走就躲在一个小房间离紧靠门或墙,注意保护头部。在电影院时要躲在椅子下面,听电影院工作人员的指挥有序撤离。若在上体育课只要呆在操场上,小心大楼倒塌即可。假如,在教室里上课就躲到课桌椅之下注意保护头部!有老师安排疏散。假如在商场,要小心玻璃、售货架。
其实地震并不可怕,只要你仔细观察就可以预知。